Вопрос о подсолнечном масле?
Подскажите, пожалуйста!Олейну не употребляю в приготовлении пищи для Кира...брали специальное нормальное с маслобойни в России масло подсолнечное...но оно вот закончилось и я задумалась какое масло можно использовать ...девочки а Вы каких марок используете подсолнечное масло для приготовления еды своим деткам?
Ptihka
Олейна...
Ест с нами, иногда даже, балую жареной(больше пареной) картошкой))))
Зажариваю что то редко.... поэтому мы на "общем" столе без опаски)))
23.01.2011
Ответить
Виктоша
да нет Олейна мне не подходит врач говорила еще давно что она не полезна для здоровья т.е. вобще и не полезна и не вредна
23.01.2011
Ответить
Марина
Викусь на оливковом не жарят оно горит, поверь мне..Бери кукурузное тогда. Еслои и брать оливковое для жарки или тушения то тогда равинированое к сожалению. Многие жарят на Extra Virgin, но оно подходит только для салатов и закусок, при жарке вырабатывает канцерогены..
22.01.2011
Ответить
ulyawa
Оливковое Экстра верджин или Carapelli(брали в Италии,до сих пор пользуемся)
22.01.2011
Ответить
Екатерина
А мы все на Олейне :) Отдельно Данюхе редко готовлю, если ему что-нибудь эдакого захочется :)
22.01.2011
Ответить
Виктоша
у нас в семье практически все едят с перцем или свекровь добавляет приправы...поэтому я Киру готовлю практически каждый день отдельно...ну и сама с ним кушаю...муж и все остальные такую диетическую еду не приветствуют(((
23.01.2011
Ответить
Януся
Аленка ест то же, что и мы, так что особого масла ей не покупаю. Обычное растительное рафинированное. Иногда оливковое покупаю
22.01.2011
Ответить
Виктоша
есть на полке кукурузное и оливкое но не знаю можно ли на них например делать зажарку...не вредно ли это для печени и поджелудочной?
22.01.2011
Ответить
Эльмира
На кукурузном вполне можно, а вот про оливковое - смотря какого отжима, но я вообще стараюсь на оливковом не жарить, лучше в салаты и пр.
А в Вашем возрасте уже можно жареное? Я пока только запекаю и тушу для годовалого.
22.01.2011
Ответить