Каши "взрослые"

Я своему ребенку варю кашки из разных хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные и т.д.). Они стоят дешево. Варю сначало на воде несколько минут, добавляю чуть-чуть соль, сахар и доливаю молоко в конце. Как только молоко закипело - выключаю. Попробуйте. Получается дешево, быстро и жидко.
14.12.2010
Ооо) спасибо, попробую)
14.12.2010
я если каша густая получилась просто доливаю теплое молоко. Никитос с удовольствием кущает)
13.12.2010
Я сегодня сварила овсянку, вроде ничего, но пока одевали пижаму и носились по квартире, кашка загустела чуть, завтра буду умнее)
13.12.2010
У меня каши варит только муж.Могу сказать одно,если у вас ложка в каше стоит,добавьте в нее еще молока и не жалейте,поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока не будет однородной консистенции.В будущем перед готовкой,вспомните как вы варили до этого и на тоже количества молока добавьте в 2 раза меньше крупы и вы получите кашу какую хотите.
13.12.2010
Ох спасибки) завтра обязательно попробую)
13.12.2010
Да не за что.Главное на варите так ка написано на упаковке,а то у вас точно ложка стоять будет. Еще в кашу очень хорошо добавить чайную ложку с горочкой сливочного масла на 1 литр молока.Чуть сахара,первоначально хватит пол чайной ложки без горки,потом дозу можно увеличить к 2 годам на столовую без горки,но каждый раз смотрите на ребенка,что бы не было аллергии.Так же с кашами мы даем фруктовое пюре из банок,ребенок кашу ест уже с удовольствием.Ложку каши,ложку пюре.Если ест сам,то пюре можно добавить прям в кашу и вы получите кашу на вкус как из коробки только в 1000 раз полезнее и натуральнее.
13.12.2010
Ну прям благодарю вас за ответ!!! Очень ценная информация! Спасибо)
13.12.2010
Это вы моему мужу говорите,его технология:))))Я к кашам даже не подхожу,не умея их варить и все тут.
13.12.2010
Я сегодня сварила овсянку, вроде ничего, но пока одевали пижаму и носились по квартире, кашка загустела чуть, завтра буду умнее)
13.12.2010
Вы все сделали правильно.Просто каша в себя впитывает почти всю жидкость и в итоге мы получаем камень,а не каше.Поэтому муж изначально варит из 4 стаканов молока,а потом добавляет после готовки еще 1,5 стакана.Варит каши он уже год,а каждый раз получается по разному,то нормально,то ложка стоит.Вот сегодня кукурузная и опять стоит ложка.Я в таких случаях,накладываю эту кашу в тарелку,добавляю в нее немного молока и разогреваю в мокроволновке.После все хорошенько перемешиваю (горячая лучше мешается) и вот нормальная жидкая каша.
13.12.2010
Каша Молочному отбой.