А вы тоже "не приучаете к рукам"?

Здравствуйте, дорогие мамы! А я бы хотела поддержать Natusya.'Вот у меня двойня —  и как в таком случае быть?))) При всем желании физически просто невозможно постоянно носить малышей на руках! Как бы этого не хотелось. И месячному малышу не объяснишь: "подожди не плачь, я сейчас братика поношу, а потом тебя") Ужасно когда орут оба одновременно, а руки только две. И знаете, как-то мне удалось и не баловать их, и не обделять! Мое первое правило —  не барть на руки без повода.  Т.е. если чего-то испугался, например, то беру, успокою и обратно кладу. Во-вторых, беру на руки только только тогда, когда у малышей хорошее настроение, они не плачут — т.е.мы играем, развиваемся и как-бы у мамы на руках познаем мир дальше — ходим, бродим разговариваем. Как только вижу, что просто капризничает, ноет — не беру на руки. И треь правило- не хватаю по первому зову, плачу. Т.е. спустя несколько минут становится видно — то ли ребенок от скуки плачет, то ли болит что-то, то ли кушать и т.п. НО ПЛАЧ БЕЗ ВНИМАНИЯ НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЮ. Я всегда обнимаю малышей, кладу их рядом и целую, мы разговариваем, ласкаю по очереди, и хоть они еще не понимают, всегда говорю им "сейчас мама поменяет братику подгузник, а потом тебе сынок, не плачь" и т.п. Я стараюсь максимально реагировать на их потребности, но не хватаю на руки при первом крике. Я обнимаю, держу за ручки, глажу ножки, животик, целую щечки носик, говорю-говорю — и все упокаивается! Девушки дорогие — детям нужна ласка, забота, знать, что мама рядом и не бросит — а не носить на руках) Сейчас нам 4 мес., засыпают сами в кроватках и также привязаны ко мне больше, чем к другим членам нашей семьи, т.к. знают, что я их мамочка и люблю их очень-очень))))
05.01.2015
Прекрасный взгляд на ношение малышей) очень разумно! Здоровья вашим деткам)
06.01.2015
Спасибо!))) И Вам, вашей семье тоже всего самого-самого хорошего!)))
07.01.2015
Меня в детстве по ходу не доносили... До сих пор на ручки к мужу лезу)))) Мама говорит я сильно орала. Видимо хотела просто всегда быть на ручках. А мы с сестрой пагодки и раньше школа мам была за "НЕ приучать к рукам".Теперь своего ношу до последних сил. Чтоб получил маминого сполна. А потом то уже взрослый будет. Потом уже папино воспитание. А тот не забалует))
22.11.2014
У нас контакта столько, сколько этого пожелает ребенок, плюс ГВ. Когда она родилась, все время ее бодрствования она проводила у мамы на ручках, исключение — гигиенические процедуры, массаж и игры, не предусматривающие нахождение на руках (например, я ей с 2 мес карточки Домана показывала). Моей малышке сейчас почти год. Она ОЧЕНЬ самостоятельны ребенок, она умеет себя занять сама. Даже те "бывалые" родственники, которые были в ужасе от того, что ребенок ручной, удивленно обнаружили, что из ребенка не выросла мамся, более того, она этими "руками" "наелась" до отвала))) И теперь она лишь иногда приходит ко мне помиловаться))"Отделилась" она от моих рук тогда, когда начала активно ползать и активно шкодить))Если честно, когда я слышу от некоторых мам, которые с гордостью мне заявляют: "А вот наш ребенок к рукам не приучен, ему и без этого хорошо! (типа не то, что у тебя — дуры!)", мне так и хочется их спросить: "А на хрена вы его тогда родили-то, если у вас даже контакта с ним нет?!" ))))
19.11.2014
у меня "ручной" малыш. и не вижу я в этом ничего плохого. наоборот, связь "малыш-мама" укрепляется. вообще считаю что очень важно обнимать целовать ласкать. этого не может быть много для маленького ребенка
17.11.2014
Я своего носила (и ношу до сих пор иногда) в слинге чуть ли не целыми днями. И спал часто на руках днем. Ночью всегда спал в своей кроватке (я против совместного сна по многим причинам). Сейчас ему 2,2 года и он абсолютно самостоятельный! На ручки просится все реже и реже. Даже я уже бывает хочу его взять, а он хочет ножками идти, вырывается. Малышам нужна мама! Нужно ее тепло и ласка. До определенного времени. Про приучение к рукам (ИМХО) — глупость. Кроме маминых рук (или папиных, или бабушкиных) ребенок нигде больше не увидит так много интересного. Мне кажется, наоборот: именно если ребенок достаточное (для себя) время проведет на ручках, то потом у него будет желание и смелость изучать мир. А если недодали ему этой нежности, этого спокойствия и уверенности, то будет за маму цепляться.
16.11.2014
Я тоже так думаю!
17.11.2014
все зависит от ребенка )))) есть мама зависимые , которым даже папа не нужен , а только мама ))))это плохо (((((а так как ему нужна только мама , поэтому такие дети считаются приученными к рукам )))) поэтому пусть все поступют так как им удобно ))))) хотят что бы ребенок только с ними и на их руках был , пусть так и будет )))))
15.11.2014
11 лет назад в гостях у моей подруги наблюдала следующую картину: ее годовалый сын бился в истерике под дверью туалета, куда зашла его мама. И ничто не могло его отвлечь, ни игрушки, ни бабушка, которую он видел каждый день. После такой картины решила, что своего ребенка к рукам приучать не буду. Как я когда то и решила к рукам дочку я не приучала, но стараюсь быть всегда рядом. А если вдруг ударилась или упала, то просто присяду рядом с ней и жалею. Сейчас дочке полтора года, очень ласковая девочка, очень позитивная. Для меня важно, что она не боится людей, легко идет на контакт, общительная — она тянется к людям. И я спокойно могу ее доверить тренеру в бассейне или педагогу на развивашках, зная при этом, что скандала не будет
14.11.2014
Он и бился, потому что мама не доносила. Когда ребенку не отказываешь в руках, он уверен в маме. И такие концерты не закатывает. 
20.11.2014
Ребенка про которого я писала на руках носили 24 часа в сутки, и с мамой он спал до 6 (!) лет. По моему мнению, как раз излишнее ношение на руках вызывает у ребенка гипер привязанность к маме. У таких детей в будущем тяжелее проходит адаптация в дет саду, школе и в обществе в целом. Ну и у некоторых еще возникает куча дополнительных проблем .... Но здесь уже многое зависит от родителей
20.11.2014
Я постоянно носила дома на руках. А сейчас дочке годик и на ручки уже не просится. Когда их еще носить, потом ведь не догонишь, не обнимешь...
14.11.2014
Шезлонг, шезлонг и еще раз шезлонг!!!!!!!!!! Ребенку надоело в люльке — ок, положим на кроватку. Там надоело — в шезлонг. А вот он уже и заснул :))))))  ребенок в шезлонге, мама рядом: гладио, говорит, целует, песни поет. Только не на руках. Мой осенний малыш родился 4400 и до весны носить его постоянно на руках не представлялось возможным. "Отвалилась" бы спина. 
14.11.2014
...а ближе к году у него и попыток на ручки залезть не было, ибо столько всего вокруг интересного:) только в шезлонге — не больше 30-40 минут (чтобы вовремя научился переворачиваться, держать головку, лежа на животе и пр.)
14.11.2014
Мое чудо уже школьница! брала на руки часто, не всегда по первому требованию, но никогда ребенок не разрывался от плача, только бы не приучить к рукам. спала со мной пока кормила ночью. гладила, целовала, и до сих пор это делаю, постоянно говорю о любви, о том что она красивая, умная...Результат — с дочкой доверительные теплые отношения, она спокойная и уверенная в себе, делится проблемами со мной, здоровая, хорошо спит сама!! хорошо учится.И напротив, опыт подружек, которые не брали на руки, укладывали с первых дней на ночь в кровтку — детки нервные, плаксивые, мамы не отдохнувшые... С возрастом, дети идут легко на контакт с чужими, особенно взрослыми (из-за недостатка общения с мамой), но всегда ли это хорошо? Особенно на детской площадке, в садике или школе?Согласна с Валерией, когда ребенок научится ходить, то вы еще скучать будете за тем как он на руках у вас сидел и гладил вашу щечку ) А пока гармоничные отношения требуют заботы и ласки. Плюс придерживаться золотой середины...
14.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наследство какое детям оставим??? Как развлекать ребенка?