прикорм: мясо, желток, творог

У нас ребенок долго мясо не ел, мы покупали в магазине и индейку, и говядину. Но в итоге нашли людей, кто выращивает индейку, в Балашихе правда, но зато натуральное и свежее. У них же и яйца перепелиные брали. Советую и Вам искать частников. Кстати, если есть сомнения на качество, то можно в лаборатории буквально за 100 рублей сдать мясо на анализ (токсины, паразиты и т.д.).
16.09.2013
мясо индейка и кролик и печень кролика. варю до готовности))
01.03.2013
мясо первое пробовола телятину, но что-то доче не понравилось совсем, она лучше есть говяжье мясо с косточки вместе с супчиком, яйцо тоже что-то не нравиться, хотя педиатр рекомендовала его ввести с 9 мес., а творог сказала вводить только после года, но я все равно попробовала дать обычный творог с пачки, который годен только трое суток, нежирный и сметанку ложила тоже нежирную, но доча не оценила, предпочитает есть каши и супы.
01.03.2013
да каждый педиатр по своему, нам еще в 6 месяцев говорили и желток и творог нужно кушать, а в восемь сказали бульоном мясным кормить, но я не слушала их, пока ничего из этого не вводила. но то, что творог после года Вам педиатр сказал, Вы меня прям успокоили, а то мысль возникает иногда, а вдруг надо было уже давно ввести в рацион, а я все никак. я наверно тоже попробую с телятины, т.к., индейку навряд ли найду где купить. а как Вы супы готовите? если я например овощи варю в пароварке, проблендерю их, и налью отвар который в пароварку в поддон стевает это будет суп?
01.03.2013
Я имела в виду обычный суп, который я варю для всей семьи, я потом пропускаю его через блендер. А то что вы описали это скорее овощная пюрешка. Просто я суп варю из домашних овощей и без пережарки, педиатр сказала, что такой вариант допустим. Я живу в сельской местности.
01.03.2013
ясненько, позже тож, попробую супы
01.03.2013
Домашнее яйцо может и хорошо, но безопасность тоже важна, потому как от того же сальмонелеза не защищины домашние курицы.... Прикорм я начала с телятины, творог делаю из кефира-все ок, яйцо  уже даю магазинное
01.03.2013
да вот и я переживаю, никак не определюсь какое лучше купить домашнее или магазинное.а Вы творог делаете путем нагрева кефира или заморозки? сколько времен варите мясо?
01.03.2013
путем заморозки кефира....ну в любом случае, покупая яйца, спрашивайте ветеринарные документы, это я вам как ветврач говорю...телятину варю минут 30...курицу филе мин 20
01.03.2013
спасибо за совет:-) буду смотреть,но это наверно только в магазине,кто домашнее продает навряд ли у них будут документы,но все равно поинтересуюсь.
01.03.2013
А вот безмдокументов брать вообще не стоит, а если документы есть показать обязаны
02.03.2013
да я поняла:-) попробую в нашем городе поискать с документами,очень надеюсь найду,а то я сомневаюсь что в магазинах у нас все идеально,если курицу продают которая хлоркои пахнет,а когда приносишь им обратно уверяют,что куриц рыбой кормили поэтому они так и пахнут,но забирают сразу и быстренько возвращают деньги:-(.да жалко,что сейчас куда ни ткни в продукты сыпят, все что угодно. эх сейчас бы домашней курочки:-(
02.03.2013
Ну по поводу того, что курица пахнет хлоркой-это один из этапов технологической обработки тушек...просто ее плохо промыли, что является нарушением....
02.03.2013
:-( мне теперь вообще не охото курицу покупать в магазине,а я думала хлоркои вообще нельзя обрабатывать курицу:-(
02.03.2013
мы тоже с индейки начали (у нас своя) сейчас уже говядинку пробовали. делаем супчиком потому как чисто мясо не ест. яйцо нам рано, но лучше домашнее. а вместо творого мы делаем йогурт в йогуртнице
01.03.2013
скажите пожалуйста а как Вы делаете йогурт? и из какого молочка? просто мне подарили простую йогуртницу смайл вроде называется, но у меня чего то,не получилось, а в инструкции рецептов нет.
01.03.2013
у нас отечественная дешевая) молоко 3,2 и ложка закваски если такой нет то ложка покупного йогурта без добавок и на 8 часов в йогуртницу
01.03.2013
да у нас тоже простая какая то, видимо я не додержала 6 часов ставила, попробую на 8, закваску тоже хочу сделать из наринэ, попробовать.
01.03.2013
конечно домашнее яичко! в магазинских кроме антибиотиков и гормонов нет ничего!
01.03.2013
вот я по этой же и причине боюсь покупать в магазине курицу.а домашнее яйцо у нас продают можно найти
01.03.2013
мясо - филе индейки. Варю, закипело - вылила воду, мясо ополоснула, опять варю, после закипания минут 5-10. Варю маленькие кусочки. творог и яйцо не даю
01.03.2013
спасибо за ответ, а подскажите где покупаете филе индейки? просто я в магазинах не видела даже, хотя может поспрашивать. а почему творог и яйцо не даете? я еще пока ничего не пробовала давать, хочу попробовать творог потом яйцо потом мясо.
01.03.2013
в магазине покупаю)) в седьмом континенте творог и яйцо не даю, потому что ребенок аллергичный вообще прикорм начинают или с каш (если плохо вес набирает) или с овощей (если нормально набирает)
01.03.2013
мы уже начали:) кушаем овощи, каши, вот задумалась наверно пора вводить эти продукты, но в магазине боюсь покупать, у нас курицу то, нормальную не найдешь. как то купили а она хлоркой за километр пахнет, вот думаю теперь где купить и как не ошибиться в выборе
01.03.2013
утилизация подгузников Вопрос про подгузники