Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Сухие детские каши – как подобрать оптимальный вариант?

Среди всех продуктов, которые присутствуют в рационе малыша, каши занимают особое место. Уже в возрасте 4-6 месяцев малыш знакомится с этим продуктом, который помогает восполнить увеличившуюся потребность в энергии и углеводах, обогатить рацион ценными витаминами и микроэлементами. Помимо углеводов, зерновые, из которых готовят детские каши, содержат белки и жиры. Есть в крупах и натуральные пищевые волокна, столь необходимые для полноценной работы кишечника. В зависимости от вида используемой крупы различается и пищевая ценность блюда, поэтому при отсутствии противопоказаний в меню малыша должны присутствовать каши из разных круп. Монокомпонентные каши содержат в составе один вид зерновых, а многокомпонентные – 2 и более. Безглютеновые каши (гречка и рис) не содержат глютен (глютен – белок, содержащийся в злаковых культурах, таки как овес, пшеница, рож), и оптимальны для первого прикорма.

Преимущества сухих каш

Детские каши промышленного выпуска, в отличие от тех, что приготовлены мамой самостоятельно, из, имеют ряд неоспоримых преимуществ. Помимо того, что их проще и быстрее готовить (не требуют варки), они имеют оптимальную однородную консистенцию, добиться которой в домашних условиях проблематично. Степень измельчения каш обязательно должна соответствовать особенностям развития жевательного аппарата детей соответствующего возраста. Пищевая ценность (соотношение жиров, белков и углеводов), а главное – химический (отсутствие вредных и опасных химических веществ, например, тяжелых металлов, пестицидов и проч.) и витаминно-минеральных состав оптимальны сбалансирован – специально для детей раннего возрастаю. Качество и безопасность сырья подвергается особому контролю.

Разновидности каш для детского питания

Молочные и безмолочные каши, как можно понять из названия, отличаются наличием и отсутствием молочного компонента в составе. Как правило, при отсутствии аллергии или других проблем со здоровьем, безмолочные каши используют только для знакомства малыша с новым продуктом, а затем переходят на молочные разновидности.

Отличаются каши и по виду упаковки. Они могут быть в картонной коробке или в мягкой таре.

В каши также добавляют разнообразные фруктовые или овощные компоненты для разнообразия вкусов. Это позволяет экспериментировать с вариантами «наполнителей», чтобы блюдо не надоедало малышу. Современные каши также дополнительно обогащены полезными для правильного развития и хорошего самочувствия компонентами. Так, в линейке каш «ФрутоНяня» реализован комплексный подход к удовлетворению пищевых потребностей малышей раннего возраста. Тройная польза продукта заключена в трех основных принципах:

1. Натуральные злаки для энергии!
*Злаки - источники «долгих углеводов» и пищевых волокон, обеспечивают энергию и чувство более длительного насыщения.

2. Пребиотик – для комфортного пищеварения!
*Инулин – натуральный компонент растительного происхождения, является питательным субстратом для собственных полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствует пищеварению.

3. Комплекс витаминов и минеральных веществ для поддержания активного роста малыша!
*Витамины и минеральные вещества – необходимы для гармоничного роста и развития растущего организма.

Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.