Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

Служба домашней безопасности: как бороться с вирусами и бактериями с помощью пароочистителя

Сейчас, когда все сидят по домам, чистота важна, как никогда прежде. Пока малыши с удовольствием наводят порядок на свой лад, строя шалаши из стульев, покрывая все вокруг ровным слоем игрушек, отпечатками пальчиковых красок и крошками от печенья, многие мамочки превратились в «Службу домашней безопасности». Как не выбиться из сил, натирая полы, смесители в ванной и дверные ручки? Сэкономить время и силы и добиться безупречной гигиенической чистоты в доме поможет пароочиститель.

Пар для дезинфекции

Сначала – о самом актуальном. По заказу компании Kärcher независимая лаборатория в Германии провела испытание эффективности пароочистителей в борьбе с оболочечными вирусами, к которым относятся, в частности, вирусы гриппа. Тест показал, что при тщательной обработке твердых поверхностей паром уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов и до 99,99 % распространенных в быту бактерий.

Проводя обработку, следует помнить, что пар, имеющий температуру около 100 °C на выходе из аппарата, довольно быстро охлаждается, поэтому для эффективной борьбы с вирусами насадку нужно держать вплотную к поверхности. Также важно, чтобы время обработки составляло не менее 30 секунд. Микроволоконные салфетки сразу после уборки нужно обязательно постирать при температуре не менее 60 °C.

Зоны особого внимания

«Зоны особого внимания» в любом доме – это прихожая, ванная и конечно же, кухня. Просто обработайте пароочистителем дверные ручки и зону, где стоит уличная обувь, чтобы свести к минимуму риск проникновения в дом грязи, вирусов и бактерий. Это не займет много времени! Пароочиститель подходит как для ламината и линолеума, так и для плитки, при чистке которой нужно особенно тщательно обрабатывать швы, где скапливается больше всего загрязнений.

Повышенная влажность в ванной создает благоприятную среду для размножения бактерий. При уборке этой зоны уделите внимание самой ванне или поддону для душа, плитке, обработайте паром стекло душевой кабины и смесители. Работать с пароочистителем так просто, что уборку можно проводить каждый день. Например, уделять обработке ванной несколько минут перед купанием малыша.

Горячий пар способствует отделению частиц грязи от поверхности. Это свойство особенно пригодится на кухне – при очистке плиты, столешницы и вытяжки от застарелых загрязнений, для оттирания которых раньше вам понадобилось бы очень много времени, сил и едких чистящих средств.

Мягко и безопасно

Пароочиститель не способен вывести пятна от пролитого сока с дивана, но освежить с его помощью шторы, обивку стульев и мягкой мебели можно и даже нужно. Пар сделает более пушистым ворс ковра, поможет устранить неприятные запахи, а еще с его помощью можно для собственного спокойствия время от времени обрабатывать мягкие и пластиковые игрушки, особенно те, с которыми малыш не расстается ни днем, ни ночью!

Мы привыкли, что эффективность уборки напрямую связана с агрессивностью чистящих средств, но пароочиститель в этом смысле является приятным исключением. Он избавляет от необходимости использования бытовой химии, что особенно важно для семей с маленькими детьми и аллергиков.

Агенты «Службы домашней безопасности», берите на вооружение эффективного и надежного помощника – пароочиститель Kärcher, чтобы держать порядок в доме под контролем!