Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Мама знает лучше: моя первая каша

Кажется, только родился, только установили режим кормления и сна, научились друг друга чувствовать, как малыш уже подрос – пора вводить прикорм. Чтобы упростить задачу, мы собрали основную информацию.

Когда прикармливать?

Время введения прикорма может быть разным в зависимости от индивидуальных особенностей, педиатр поможет определить оптимальный период для этого. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. Специалисты считают, что ребенок готов к прикорму, если:

  • Вес с момента его рождения увеличился минимум в 2 раза.
  • Остается голодным после кормлений и не выдерживает положенных интервалов.
  • Научился сидеть самостоятельно или ему требуется небольшая поддержка.
  • Умеет хорошо держать голову и отворачиваться.
  • Выпячивает нижнюю губу, чтобы захватить ложку.
  • Активно интересуется едой с вашего стола.
  • Угасает рефлекс выталкивания пищи языком.

Как прикармливать?

Начинать прокорм надо только если ребенок здоров и не был недавно привит. Лучше всего предлагать новую еду после прогулки или дневного сна. Более знакомый вкус у прикорма будет, если добавить немного грудного молока.

Возможные аллергические реакции можно избежать, если каждому продукту посвятить не менее 5-7 дней, начиная с половины ложечки и постепенно увеличивая до установленной порции.

Ребенку может не понравится какой-нибудь продукт – это нормально - вкусовые рецепторы развиваются постепенно. На следующий день предложите что-нибудь другое, а к прошлому продукту вернитесь через 10-14 дней. Подобные дегустации могут потребовать по 10 «заходов», пока малыш распробует новую еду.

Чем прикармливать?

Сегодня специалисты все больше рекомендуют начинать прикорм с безмолочных безглютеновых монозлаковых каш. Злаки – отличные источники белка и энергии, а сами детские каши обогащены витаминами, минералами и пробиотиками для поддержания пищеварения. Рисовая, кукурузная и гречневая крупы не содержат глютен - белок злаков, который может вызвать нежелательные реакции у предрасположенных к непереносимости глютена детей. Необходимо помнить, что первая каша для малыша должны быть натуральная, полезная и вкусная.




Натуральная – соответствует строгим нормам производства, выращивания и хранения зерна. Если для примера взять одного из лидеров в производстве детского питания и каш для прикорма – компанию NESTLE®, то специалисты компании тщательно отслеживают весь долгий процесс производства. Поля и зерно проходят огромное количество тестов. Крупа измельчается в несколько этапов: сначала это - крупа, потом крупка, затем хлопья и только после – мука для каши. Муку также подвергают ряду анализов по микробиологическим и физико-химическим параметрам и только потом допускают к просеиванию и непосредственному производству каши.




Полезная – обогащенная необходимыми витаминами и минералами, чтобы обеспечить полноценное и правильное питание. Уже известные детские каши NESTLE® обогащены специальным витаминно-минеральным комплексом Iron+, одним из основных компонентов которого является железо. Оно отвечает за физическое и умственное развитие. Витамин C помогает железу усваиваться. Йод играет значительную роль в развитии мозга, памяти и интеллекта, а витамин B1, в свою очередь, помогает организму выстраивать здоровую нервную систему. Эти каши - единственные на рынке содержат бифидобактерии BL – живые микроорганизмы, способствующие росту полезной микрофлоры для здорового пищеварения малыша.

Вкусная – та, которая понравится малышу. Для приготовления детских каш NESTLE® используются технология бережного расщепления злаков CHE – обработка сложных углеводов путем их расщепления. Это позволяет получить натуральную сладость злаков и снизить количество трудноперевариваемого крахмала. Безмолочные каши становятся вкуснее без добавочного сахара, сохраняя всю пользу и питательные свойства зерна.



Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Проконсультируйтесь со специалистом, когда вводить прикорм ребенку. После введения прикорма грудное вскармливание следует продолжать как можно дольше. Компания Nestle поддерживает данную рекомендацию. Каша Nestle® «Гречневая гипоаллергенная» - с 4 мес., каша Nestle® «Рисовая гипоаллергенная» - с 4 мес. в соответствии с законодательством РФ.

Пусть прикорм ребенка будет радостным. Малыш взрослеет, а вы вместе с ним познаете мир и новые вкусы. Сделайте так, чтобы еда, которую он получает, была полна витаминов и минералов, а первая каша стала любимым блюдом.