Кто как использует цедру с лимонов,апельсинов... после приготовления соусов и т.п. ,ведь жалко выкидывать. Я нашла вот такое решение идеально для выпечки.
Груши очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, яйца, соду и муку и перемешиваем. Смазываем форму и выливаем половину теста. Укладываем груши и заливаем оставшимся тестом. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке про 180 гр.
Рецепт "Конфеты "Bounty""1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. 3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. 4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. 5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть. очень вкусные получились!!!