Ольга
10 лет
Шоколадность
КулинарияЧем порадовать мужа и себя? В семье кофе-шокоманов невероятно шоколадные кексы.
100 грамм темного шоколада растопить на водяной бане со 100 граммами сливочного масла (в пароварке прямо в пиале, а можно и в микроволновке). Пока все это дело тает, взбиваешь венчиком 2 яйца, полстакана сахарного песка и щепотку разрыхлителя (если нет последнего, то можно и соду, гашеную лимонным соком взять).
Далее, заливаешь расплавленный шоколад с маслом в яйца, перемешиваешь, добавляешь одну-две ложки муки, в зависимости от консистенции (должна быть как у средней сметаны), заливаешь формы и отправляешь в печь на 12 - 15 минут. Градусов на 180. Если дольше подержать, то будут просто кексы без жидкого центра.
Вера
Оля, спасибо за рецепт! Очень просто делается. Это правда шоколадность! Одно удовольствие, ну очень вкусно!
22.09.2014
Ответить
Ольга
Делать вообще на раз-два. Это подруга дала рецепт, угощала кексами и я чуть язык не слопала. Я свои передержала и получились прям кексы, а если ровно 12 минут — то серединка будет влажная, как в брауни
22.09.2014
Ответить
Ольга
Тань, последнее время беру кофе тут в закупке итальянское, килограмм 700 р выходит, вкусное. Ну и в кантате для смака иногда покупаем ароматизированные
22.09.2014
Ответить
***Римма***
Люблю такое все шоколадное! А ты пробовала рецепт Марины — Мандарины шоколадно — творожный пирог с черешней? Но я делаю с вишней. Теперь все мои родственники и друзья просят этот пирог печь. Очень вкусно!
21.09.2014
Ответить