Ольга
10 лет
Шоколадный торт
КулинарияДевочки-кулинары, нужен ваш совет! На день рождения мальчишки просят шоколадный торт. Крем будет взбитые сливки или сливки с маскарпоне, добавлю еще малину в прослоечку и украшу ягодами. Проблема в шоколадных коржах.
Сделала шоколад на кипятке (пекла в мультиварке) - вкусно. Коржи получились плотные, влажные, резать очень удобно, не надо пропитывать. Но мне что-то не нравится, не пойму что. Может хочется более легкой текстуры, может крем масляный туда не очень подходит.
Что посоветуете? Какие есть проверенные рецепты вкусного шоколадного теста?
Ольга
Оль, я делала шоколад на кипятке в мульте, только крем взбивала маскарпоне со сгущенкой. Всем понравился!
20.09.2014
Ответить
***Римма***
Я этот хочу попробовать, прям очень понравился рецепт и фото. http://andychef.ru/recipes/choco-123/ Подписалась на него в инсте.
19.09.2014
Ответить
Ольга
сегодня сделала, очень вкусно! надо форму только поменьше купить, чтобы торт был выше.
30.09.2014
Ответить
Ольга
"шоколад на кипятке" в мультиварке получается чересчур влажным, мне тоже не очень понравилось, он в духовке лучше получаетсяа ты печь в мультиварке будешь или в духовке?
19.09.2014
Ответить
Ольга
печь буду наверное в духовке. начиталась, что шоколад на кипятке из мульти очень хвалят, решила попробовать. думаешь стоит попробовать его в духовке?
19.09.2014
Ответить
Ольга
я пекла и в духовке, и в мультиварке, для меня — в духовке лучшемультиварка бисквиты печет неплохие, но они влажные выходят, нагрев-то не как в духовке...а "шоколад на кипятке" вообще капризный бисквит, у меня только при соблюдении всех пропорций выходит вкусныйесли в духовке — то температура не выше 160С для сильногреющих и 180С для нормальных духовок
19.09.2014
Ответить
YULE4KA
Оль, я пекла вот такой и не один раз. всем нравилсяhttp://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html теперь бисквит делаю по-другому, но крем этот за основу, очень воздушный. бисквит теперь делаю по рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346 для шоколадности можно добавить просто какао. этот бисквит бесподобен!!!!!!!!!!!!
19.09.2014
Ответить
Ольга
первый тортик тесто как на прагу практически, такой делала — не понравилось мне.а второй рецепт я делала на 2 года тортик — у меня плотный бисквит почему-то получился, мало поднялся=(((
19.09.2014
Ответить
YULE4KA
у меня второй всегда поднимается ого-го)))) и потом просто тает во рту.духовку не открывала во время выпекания?
19.09.2014
Ответить
Ольга
у меня тогда старая духовка была, своеобразная. может в ней проблемы. не открывала точно духовку раньше времени, это правило я знаю=)попробую еще раз его испечь тогда. Ты форму какую брала, сколько см примерно?
19.09.2014
Ответить
YULE4KA
мне кажется не меньше 26...дома посмотрю, напишу точнои при низкой температуре пекла ( это я на всякий случай) ))) чуть больше часа у меня выпекается
19.09.2014
Ответить
Ольга
про температуру помню. а вынимала ты его сразу или оставляла в духовке? я помню мой сдулся после того, как я его вытащила
19.09.2014
Ответить
YULE4KA
я смотрю по румяности....как вижу что уже красивый и готов, открываю, проверяю.....как правило он уже готов к моей проверке))) вытаскиваю сразу....потому что уже все равно открывала духовку.как-то один раз он у меня опал....но не сильно...может от продуктов еще зависит...свежесть яиц или время взбивания.
19.09.2014
Ответить