Тамара
13 лет
теплый салат с рукколой и грушами
1 коробочка салатной смеси с рукколой
1\2 куриной грудинки (можно заменить идейкой или обжареной печенкой )
1\2 зеленой твердой груши
25 гр, сыра Пармезан
1 зубчик чкснока
1 ст.л. Бальзамического уксуса
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Обжариваем кусочками курицу(индейку или печенку) солим, перчим ,откладываем на салферку чтоб впиталось все масло.
Тонкими пластинками режем грушу,овощерезкой срезаем перышки с Пармезана ( кто не хочет заморачиваться на красоту то натираем на крупной терке).
Делаем заправку - зубчик чеснока выдавливаем(я тру на мелкой терке) уксус, масло ,немного соли и свежемолотого перца все всешиваем до однородного состояния( я все кладу в баночку с крышкой и сильно трясу быстро смешивается ).выкладваем в салатницу все ингредиенты кроме заправки,легко руками перемешиваем(иначе листья помнутся) сверху немного расбрызгиваем заправкой