Тамара
13 лет
Свинина с ананасом
любителям кисло-сладкого...
делала на глаз но пропорции приблизительно такие
300-400 гр свинины (можно индейку или курицу)
1\2 небольшой луковицы
горсть консервированного ананаса ( у кого может и свежий завалялся :))
1\4 сладкого перца
1 ст.л томатной пасты,кетчупа или сладкого соуса Чили( что то одно)
100 мл,сока из под ананасов
1 ч.л крахмала
соль ,перец, приправа Карри по вкусу
Свинину порезать тонкими небольшими ломтиками,хорошо обжарить до золотистой корки.
Лук нарезать тонкими полукольцами,перец -тонкой соломкой,ананас если большие куски порезать тонко,добавить все к мясу.
Посолить ,поперчить ,посыпать Карри и дать немного обжариться.
Смешать сок с томатной пастой и крахмалом,хорошо размешать чтоб от крахмала не было комочков,вылить в мясо и помешивать чтоб соус не свернулся.
Потушить минут 5 на маленьком огне,и приятного аппетита
чем то напоминает, если кто помнит Uncle Bens,был такой в банках с бамбуком и ананасом кисло-сладкий.:)))
делала на глаз но пропорции приблизительно такие
300-400 гр свинины (можно индейку или курицу)
1\2 небольшой луковицы
горсть консервированного ананаса ( у кого может и свежий завалялся :))
1\4 сладкого перца
1 ст.л томатной пасты,кетчупа или сладкого соуса Чили( что то одно)
100 мл,сока из под ананасов
1 ч.л крахмала
соль ,перец, приправа Карри по вкусу
Свинину порезать тонкими небольшими ломтиками,хорошо обжарить до золотистой корки.
Лук нарезать тонкими полукольцами,перец -тонкой соломкой,ананас если большие куски порезать тонко,добавить все к мясу.
Посолить ,поперчить ,посыпать Карри и дать немного обжариться.
Смешать сок с томатной пастой и крахмалом,хорошо размешать чтоб от крахмала не было комочков,вылить в мясо и помешивать чтоб соус не свернулся.
Потушить минут 5 на маленьком огне,и приятного аппетита
чем то напоминает, если кто помнит Uncle Bens,был такой в банках с бамбуком и ананасом кисло-сладкий.:)))