СУМКА № 1 (на роды)
1. документы
- направление в роддом;
- паспорт;
- полис обязательного медицинского страхования;
- обменная карта беременной;
- родовой сертификат с талоном №2
2. Тапочки моющиеся
3. телефон с зарядкой
4.бутылка воды без газа
5. свой халат ночнушка носки-если разрешено в РД
СУМКА № 2 (после родов)
Для мамы:
1. Халат и ночнушка-если разрешено правилами РД
2. Трусики - лучше одноразовые
3. Гигиенические прокладки. .
4. Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. + одноразовые вкладыши в бюстгальтер.
5. Полотенце банное и для рук если разрешено в РД
6. Туалетные принадлежности-зубная щетка, паста, мыло, шампунь, бальзам, расческа, бритва одноразовая, туалетная бумага.
7. Послеродовый бандаж.
8. Носки.
9. Ручка + блокнот, почитать.
10. кипятильник, чашка, ложка, чай-сахар.
11. молокоотсос.
Для малыша:
1. Подгузники-1-2 маленькие упаковки
2. Пенка для мытья
3. Масло детское
4. Салфетки влажные
5. Крем под подгузник или присыпка
6. Пеленки-распашонки обычно имеются в РД
7. пустышка по-желанию
8. носочки, царапки
СУМКА № 3 (на выписку малышу)
1. Нательная одежда: кофточка, боди, или комбинезончик.
2. Подгузник 2 шт.
3. Комбезик верхний.
4. Шапочка для улицы.
5. Верхняя одежда: плед + лента.
6. Шапочка для улицы.
7. носочки
Необходимые документы
- Справка о рождении.
- “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты.
- Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных.
- “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации.
СУМКА № 4 (на выписку маме)
1. Белье.
2. спортивный костюм
3. футболка.
4. кроссовки
5. Косметика
Мама справа, дочка слева.
Ура! Наконец-то это свершилось! Столько времени выбирали и наконец-то купиил!
Вылет 21 сентября на 9 дней.
Ингредиенты:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервы) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
Приготовление:
горбушу размять вилкой,лук мелко порезать,морковь обжарить,огурец порезать кубиком,ромашки-белки порезать соломкой,серединки-желток на мелкую терку.
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
СОСТАВ:
Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.
Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.
Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.
Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.
При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.
Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.
Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.