Маша, по твоей просьбе выкладываю человечков Лериной руки. А именно нашу семью ее глазами :)
Каждый год мы с дочкой делаем кормушки для птичек осенью. В прошлом году мы вешали пластиковую 5-литровую бутылку, птички с удовольствием ели наше угощение. Но тк мы ратуем за экологию, в этом году решили сделать кормушки из экологичных материалов.
Недавно супруг принес домой осетровую красавицу, и я приготовила ее в духовке.
Для истории выложу парочку сегодняшних Лериных рисунков.
Осьминог
Недавно, в очередной раз перечитав книгу, сделали с Лерочкой домик для нашего любимого гнома Гном Гномыча
Я уже год (с перерывом на лето) пеку бездрожжевой хлеб на закваске. Причем, делаю я все на глаз, без рецептов.
Сделала для младшей дочки сегодня узелковую куколку
Осень в этом году радует нас и вдохновляет погодой и своими дарами.
Мы успели многое сделать из того, что очень хотелось сделать осенними днями. Но планов появилось еще больше и это радует :)
Напишу коротко о том, чем мы были заняты последние дни.
Пирог по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Можно сказать, что это наш семейный пирог :) Рецепт я взяла давным-давно в поваренной книге своей мамы.
Скорее всего, есть более вкусные варианты яблочных пирогов, но этот меня покорил своей простотой. Он очень похож составом на шарлотку, но, на мой вкус, вкуснее.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
1/2 пачки масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ст. муки
Масло растопить, добавить сахар. Перемешать до растворения. Добавить яйца по одному. Потом муку и соду. Тесто готово.
Нарезаем 5-6 крупных яблок (на мой вкус, чем больше яблок, тем вкуснее), перемешиваем с тестом. Заливаем в форму и в духовку на 35 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!