Пропорции СМС для разных видов паст:
1. Для обтяжки торта я кладу 1ч.л. без горки СМС на 400-500г мастики. Столько же и для лепки фигурок.
2. Для лепки более прочных фигурок - ручки сумок, кроватки, цветов на проволоке и т.п. 1ч.л. на 250-300г мастики
Технология.
Смешиваете СМС с небольшим количеством сахарной пудры или крахмала и вмешиваете в мастику. Заматываете плотно пленкой и полчаса не трогаете. После этого мастика станет твердой на ощупь. Берем в руки и начинаем разминать - очень быстро мастика станет мягкой и поддатливой. Такая мастика не трескается, не крошится, очень эластичная.
Не добавляйте сразу много пудры, раскатывайте на крахмале (так избегаете перебора пудры), лучше потом добавить еще. СМС так же можно будет потом добавить, подбирайте под себя количество и помните о том, что понятие чайной ложки и "без горки" не на столько точное и одинаковое для всех (ложки разные), температура и влажность у всех в помещении разная, это надо учитывать.Подробнее:
ШОКОЛАД ДЛЯ ЛЕПКИ (рецепт из книги)
125 гр темного шоколада, молочного или белого.
2 столовые ложки глюкозного сиропа, подогретого.
1.растопите шоколад на водяной бане. Добавьте глюкозный сироп, слегка перемешайте.
2. Выложите пасту в полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в морозильную камеру, пока масса не станет плотной, но пластичной.
3. Пасту можно хранить в прохладном месте несколько недель, плотно завернув в пищевую пленку.
Отламывайте кусочки по мере надобности и разминайте до пластичности.
Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.
Выход: около 180 гр.
Спасибо большое автору за МК! У автора можно найти еще много интересного!
Ванильное мороженоес сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178270.0
Ингредиенты
стручок ванили1шт
молоко 500 мл
жирные сливки 500 мл
мелкий сахарный песок 200 гр
желтки 8 шт
http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html - журналы по лепке
http://www.youtube.com/watch?v=dIXHFqpJK84&feature=youtube_gdata_player выравнивание
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 выравнивание ганашем
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=74 отличные пошаговые рецепты тортов
Скорая помощь по тортам http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121064.0
Скорая помощь по мастике http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121062.0
крема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24050.0
красивые торты http://www.ariana-tort.ru/catalog/67/4/
безумно дорогие фигурки из мастики http://tortnazakaz.ru/svadebnye_figurki_na_zakaz/svadebnye_figurki_na_zakaz_vlyublennaya_parochka.html
пищевой силикон http://www.penta-junior.ru/750.htm http://www.chocolatier.ru/forum/thread194.html
силоконовые молды http://www.livemaster.ru/aromasoaptanya?cat=1571&cb=1&sort=&sorder=
Спасибо большое автору за МК! У автора можно найти еще много интересного!
Рецепты мастики от Татьяны ХегайМастика для покрытия на желатине
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета - глюкозный, инвертный - этот можно сделать самостоятельно из сахара, соды и лимонной кислоты)
белок 1 шт (20г!!!)
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) – можно заменить маргарином (не сливочным маслом! Нужны именно твердые растительные жиры)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок, лимонный сок (смешанный с красителем, если нужна окрашенная мастика)
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром или маргарином) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой.
Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т. к. более слабый может сгореть).
ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.
Хранится 2 недели при комнатной температуре, месяцами – в холодильнике. Если портится, на ней появляются розово-желтоватые вкрапления.
Получается очень мягкая, эластичная мастика для покрытия торта. Если нужна мастика для лепки, то добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет держать форму.
* * *
желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. с сайта http://blog.kp.ua/users/edita/post222468508
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Пирог с черной смородиной и меренгой
Хочется поделиться с вами рецептом суперклассного мороженого!
ну собственно фотки фигурок под катом.
Инструменты для мелкого моделирования. Долго искала и наконец нашла!!! может кому понадобиться.
http://shipmodeling.ru/shop/category/14/section/104/product/24342/ Цена: 198 руб.