Мне стало известно необоснованное требование вашего сотрудника (ФИО) посещения фтизиатра для подписания медицинской карты по форме №26/у-2000 на заключительном этапе,после прохождения профилактического осмотра всех заявленных в карте специалистов
1. ШОКОЛАД
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр.
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном.
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой.
3. КРАСНОЕ ВИНО
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой.
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно.
4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли.
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки.
5. СОК
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды.
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой.
6. ГУБНАЯ ПОМАДА
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке).
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите.
7. КОНСЕРВЫ
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь.
8. ВОСК
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет.
9. ТРАВА
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным).
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря.
10. ПОТ
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно.
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить.
12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта.
Тряпочкой или губкой промокните пятно.
13. КРОВЬ
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде!
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом.
14. ЙОД
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
15. КЛЕЙ
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно.
16. ЖВАЧКА
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку
.
В 2013 г уже обращалась к этой информации. Потом не могла найти. Сохраню, раз снова наткнулась
Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин
и в самом деле считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь!
Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком.
Очень прошу о помощи! Не будьте равнодушными
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан
Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
И будет вам счастье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Подтянутые попы, рельефные плечи, блеск в глазах и уверенность в движениях. Кто эти люди, и где они живут?
14 сайтов, где рассказывают, как побороть в себе тряпку и взять в руки гантели. Присоединяйтесь.
Geekrunner.org
geekrunner.org
Сюда полезно заглянуть тем, кто каждый день собирается начать бегать, но все находятся причины это отложить. Беговое сообщество вдохновит вас на «подвиг» и расскажет, как это сделать правильно и эффективно. Даже музыку для бега подберут.
Fittrends.ru
fittrends.ru
На сайте «об активной и здоровой жизни» можно найти комплексы упражнений, но в основном с применением разных тяжелых предметов типа гантелей, штанг и тренажеров. В статьях вам расскажут о том, что не есть - вредно, как ловче бегать по холмам и как не перетренироваться до потери желания и возможности вставать с дивана. Еще на сайте можно вести собственный дневник тренировок.
Fitnessdb.ru
На сайте собрана богатая видеотека с комплексами по самым разным видам тренировок, в основном заточенных на женскую аудиторию с подтягиванием животов, поп, щек и прочих чакр.
Sportaim.ru
sportaim.ru
Брутальный такой сайт - для мужчин. Все самое вкусное: как тренироваться и что делать после тренировки, сколько здоровой пищи в день надо употреблять.
Vfitnesse.ru
По-спортивному лаконично выполненный сайт с упражнениями по бодибилдингу, воркауту, пилатесу, йоге, кроссфиту и другим дисциплинам.
Justsport.info
Здесь информация сбалансирована, словно обед качка, - статьи и тренировки на любые запросы. Есть видеоуроки, рассортированные по категориям, а также статьи о самых разных направлениях фитнеса.
Dailyfit.ru
dailyfit.ru
На сайте собран большой комплекс упражнений, которые можно подобрать индивидуально по целевым мышцам, типу оборудования, которое применяется, типу усилия, уровню сложности. Ресурс рассчитан и на мужчин, и на женщин, при этом предполагается, что вы хотите добиться бодибилдинговых масштабов. Применять с осторожностью.
Fit7.ru
fitseven.ru
На этом сайте попытались собрать полезное и для мужчин, и для женщин. Но перекос пошел в «мужскую» сторону. Так что в вашем распоряжении работа на рельеф, спортивная осанка, правильные углеводы и фронтальные приседания.
Fatalenergy.com.ru
fatalenergy.com.ru
Если хочется не просто здоровья и тонуса, а горы кубиков, трицепсов и бицепсов - это уже к бодибилдерам. Там выложены программы для начинающих, для подростков, для опытных качков, для женщин. Из теоретической части - статьи и книги. А чтобы подсчитать, сколько киломышц тебе нарастить, можно воспользоваться калькулятором.
Fitnessblender.com
На сайте собрано очень много роликов с упражнениями на разные группы мышц. Благодаря фильтрам можно выбирать нужные вам тренировки, отмечая тип тренировки, уровень сложности, время, которое вы планируете тратить на упражнения. Сайт на английском языке.
BeFit
Хорошо снабженный материалом и очень популярный канал на YouTube. Есть комплексы по работе с прессом, кардиотренировки, йога, танцевальные нагрузки, десятиминутные системы, 30- и 90-дневные комплексы тренировок - по одному видео на каждый день. Ролики на английском языке.
Neilarey.com
Сайт-конструктор тренировочных программ. Есть уже готовые программы на любой вкус, а можно составить программу самостоятельно, выбирая типы тренировок, группы мускулов или разновидность - для мужчин, для женщин, короткая тренировка, упражнения для офиса. В вашем распоряжении четыре типа тренировок: на развитие силы, жиросжигающие, высокоинтенсивные интервальные тренировки и растяжка. Есть даже 12-дневная программа на Рождество, чтобы оставаться в форме во время праздников. По-нашему - на новогодние каникулы. Сайт на английском языке.
BodyRock
Еще один видеоканал на YouTube, который ведут очень прокачанные девушки. И, соответственно, рассказывают, как этого добиться в домашних условиях. Ролики на английском языке.
P4prussian
Видеоканал на YouTube с записями разных упражнений, где наглядно объясняется, какие мышцы работают при тех или иных нагрузках. Комментарии на английском языке.
Яркие, красочные прописи для детей помогут вашему ребенку развивать мелкую моторику, улучшат координацию движения его руки, облегчат ему в дальнейшем процесс обучения письму. Благодаря ежедневным занятиям у малыша будут развиваться зрительное восприятие и мышление.
Прописи разработаны таким образом, что заниматься по ним можно с ребенком 2-х лет. Красивые картинки привлекут внимание и позволят проводить занятия в игровой форме. Очень важно, чтобы малышу понравилось работать с материалом. Поэтому старайтесь каждую картинку представлять как сюжет с историей, делая ребенка участником процесса (Например, предложите ему помочь нарисовать кирпичи, чтобы строители могли скорее построить дом, придумайте вместе кто будет жить в доме).
В нашем ТЦСО висит такое объявление ( думаю оно везде есть).
Может , кому пригодится.
Обновление от 28.01.2015 года: Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2015 году права на частичное обналичивание средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.
Семьи, обладающие правом получения материнского капитала, но не желающие вкладывать его ни в покупку жилья, ни в пенсию для мамы. Могут осуществить оплату образования материнским капиталом одного или всех детей, не достигших 25 летнего возраста, в образовательных учреждениях, имеющих государственную регистрацию.
Это может быть оплата за обучение:
- в детском саду
- в музыкальной школе
- в художественной школе
- в высших учебных заведениях
- в техникумах
Капитал можно использовать и для оплаты проживания в общежитии при учебном заведении.
Перечень документов, которые следует представить в пенсионный фонд для использования средств материнского капитала на образование ребенка:
- Копия договора об оказании образовательных услуг за плату.
- Копия лицензии образовательного учреждения на право оказания услуг.
- Если учреждение не является государственным, то следует предоставить свидетельство о государственной аккредитации.
Если денежные средства пойдут на оплату общежития, то следует предъявить:
- Подтверждение о том, что ребенок поступил на очное отделение.
- Договор найма помещения в общежитии.
Заявление об использовании материнского капитала с целью обучения ребенка следует подавать в Пенсионный фонд до первого мая того года, когда планируется поступление.