Я пытаюсь подружиться с тестом:) и поэтому экспериментирую с ним... Вчера эксперимент удался и результатом оказался шикарнейший осетинский пирог... с русской начинкой:))))
Когда покупаешь настоящий свежий ржаной хлеб, испеченный по старому рецепту и не задушенный пакетом, то в эту же секунду хочется съесть его корочку. И я всегда ем. Точнее, ела. Сейчас ест Алиса. Потому что корочка одна, нас две, а муж смирился. А если хлеб еще и горячий, то вместе с корочкой хочется съесть его весь полностью. Я так никогда не делала, потому что хлеба много, а жопа у меня одна.
А в детстве всё было не так. Мама никогда не разрешала есть свежий хлеб, если еще не закончился предыдущий. Говорила: «Нельзя! Съешь корочку завтра». А завтра корочка уже не такая. Когда тебя всю ночь душат пакетом, сложно оставаться хрустящей. И ее завтрашнюю есть совершенно не хочется. Она становится обычной.
Вкуснейшая закуска с чесноком " Баклажаны как грибы " .
Родила 7 месяцев назад. И испытала дичайшую потребность быть красивой! Пытаюсь ухаживать за кожей, всегда была проблемная кожа. Но пока безуспешно. Заинтересовалась маникюром, раньше вообще было по барабану, красила ногти раз в год (считала уход за ногтями пустой тратой времени)! Занялась волосами, за ними всегда ухаживала интенсивно ( добилась таки длинных густых волос). Теперь решила их подстричь, освежить стиль.
Что это вообще происходит со мной?
Могу в магазине разглядывать какую нибудь барышню. Как одета, какой маникюр, прическа. Жду в гости подруг с нетерпением (живут в других городах), поболтать, посмотреть их обновки, маникюр и завидую им белой завистью (честно только белой).
И так хочется быть красивой и ухоженной! Красиво одеваться, нравиться себе! Фигура после родов хорошая, все остальное нет((
К сожалению, финансы поют романсы((
И вот вопросы: Что со мной происходит? У кого может так же было? И как минимальными средствами добиться максимальных результатов?
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
закусочные пирожки с капустой! Хрустящие и вкуснючие☺️
Мука 2 стак.
Масло растительное 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная(свежая или квашеная)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!
Делюсь проверенным и очень простым рецептом заготовки на зиму.
Для ассорти подойдет любой овощ, выросший на огороде)
Я обожаю это блюдо! Готовить проще простого). Готовить её нужно в казане с Толстым дном, потому что тушится все это дело в собственном соку. Сегодня готовила без мяса, только овощи. А когда тушится запах стоит обалденный!
Рецепт очень прост, он не требует особых кулинарных навыков и большого списка изысканных ингредиентов. Печенье получается очень уютное, мягкое, рассыпчатое, наполненное тёплыми детскими воспоминаниями. Такая выпечка, как бы зазывает всех за стол, посидеть за чашкой чая и долгими разговорами по душам. Готовьте с любовьюПриятного аппетита)!
Я сегодня испробовала новый рецепт медового тортика.)))Очень вкусно делюсь с вами рецептом)))
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, ждать, подбивать его, тогда это тесто для вас! Его просто нужно утопить. Это тесто из ряда "всегда получается". оно у меня в фаворите, с ним хороши как жаренные так и печёные пирожки, меня это тесто ещё не раз не подводило)
Я люблю овощи из духовки, а в сочетании с фаршем или мясом, или рыбкой получаются отличные запеканки.
Пошла я вчера в Пятерочку. Смотрю, лежат пироженки муравейник. Захотелось😃 Но во первых покупные торты и пирожные никогда не едим, все готовлю сама, а во вторых они были просроченны на 2 дня. Вот сволочи, продают такую гадость. На выходных как раз хотела тортик печь, не знала какой. Все решилось само собой)) Готовим муравейник😃 Итак, что нам надо. Для теста: 200 гр сметаны, пачка масла сливочного, 100 гр сахара, пакетик разрыхлителя, 400-500 гр муки. Крем: банка сгущенки вареной, пачка масла. Готовим песочное тесто. В миске смешать сметану, размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Потом постепенно добавить муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. В классическом рецепте муравейника тесто пропускают через мясорубку, но мне было лень ее доставать, поэтому я просто застелила протвень бумагой, и отщипывая от теста мелкие кусочки, выложила их вплотную к другу другу
Девочки, у мужа др 35 лет в воскресенье, отмечать будем на даче, компания 25-30 человек. У меня уже мозг кипит с составлением меню, как то впала в ступор и все тут...
Ну понятное дело шашлык (курица, свинина).
Еще думаю - плов в казане (под вопросом), салат огурцы-помидоры, зелень, крабовый салат для детей, зимний (муж попросил), мимозу, пицца 4 шт (под вопросом). Но этого мне кажется мало....
Очень прошу поделится идеями и может меня подкорректировать.