Дорогие ребята,парни девушки...все кто читает в данный момент эти слова...Хочу рассказать вам одну историю.На станции метро Белорусская Кольцевая у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку,на первый взгляд ничем неприметную если только не несколько ярких вязанных платков которые она продаёт.Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба.Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!!лет НО она не просит милостыню,а покупает нитки и сама вяжет платки которые затем продает с утра до вечера каждый день.В 17 лет она лишилась слуха когда взрывала паром на котором плыли фашисты,ради родины,народа и мира в нашей стране....и то в каких условиях сейчас протекает её жизнь навивает боль и ужас!Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам сейчас,посодействовать в помощи этому человеку.Купить платок,помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо!Заранее всем приношу благодарность за отклик и просьба размещайте на своих страницах,добро должно быть безграничным!
2. Если ты мама, от прикосновения к ребёнку твои гормоны выдают такое количество счастья, что что не надо кушать тоннами бананы и шоколад, чтобы повысить уровень серотонина (гормона радости).
3. Если ты мама, - это идеальный стимул для самосовершенствования. Мысль о том, что ты образец для подражания для своих детей, дисциплинирует лучше всяких других доводов.
4. Если ты мама, ты всегда будешь куда-то опаздывать, но зато в твоей жизни всегда будут первые ландыши и охапки жёлтых одуванчиков, ведь дети просто не могут пройти мимо этих чудес!
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан
Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
И будет вам счастье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Это пост в продолжение темы о карточках и стимуляции правого полушария мозга.
В нашей коллекции уже более двух тысяч распечатанных карточек и более трех тысяч карточек, которые я демонстрирую на компьютере.
Девочки, объявляю набор на Тренинг эффективности!
Тренинг будет проходить здесь на ББ, в закрытой группе с 5 по 20 марта. Тренинг бесплатный, но я возьму ограниченное количество участников, чтобы работа была максимально эффективной.
Читайте условия участия и подробное описание тренинга ниже.
Этот тренинг об основополагающих принципах жизни, зная которые, вы:
Как -то услышала такую фразу" Чтобы женщина стала сильнее Б-г посылает ей сына,а если хочет чтоб стала мягче -дочь " . Не знаю насколько правдиво это утверждение ,но однозначно что дети наши несут с собой счастье в нашу жизнь,тренируют нашу выносливость (и нервы). Я заметила такую тенденцию: там где у девушки родители разведены или утрачен отец и не поддерживается связь с ним,у женщины рождается сын,как отклик на неусвоенный урок ,как своебразное замещение. Там где семья гармоничная или сложные отношения с матерью (нет близости), и любящий отец,как правило рождаются дочки( прекрасные цветочки ,обожаю маленьких девочек). Кто-то может не согласиться и имеет на это полное право,однако ,это личное наблюдение среди моих знакомых мам. Хорошо об этом написано в книге А. Некрасова " Путы материнской любви"Сегодня были у психолога ,она мне говорит ,что мальчика надо воспитывать строже,не перегнуть бы палку,сыночек у меня чувствительный иногда даже слишком.
Нам уже 2 года решили мы окончить гв,и вот целый день без тити как-то пережили(но мы и до этого спокойно днем без нее были),ночью был концерт:промучались до 3 х утра,но я не выдержала-дала,на вторую ночь мы уснули в 5 утра, днем не могли уснуть 2 дня,сегодня 3 день уснули.Мажу грудь камфорным маслом,пью шалфей ,но молока по прежнему много. Сегодня купила Достинекс и приняла полтаблетки. Скажу чеснтно, легкое головокружение и сухость во рту но молока чуть меньше. Для ребенка отлучение как предательство,а скорее как горькая утрата близкого человека,кто терял тот поймет. Плакал так горько,ложился на пол подгребал под себя одеялко и лицом уткнувшись рыдал.Думала не выдержу,но нет решила,так решила. Чувства ,которые при этом испытывает маа ,глядя на свое плачущее дитя ужасны,но учитывая тот факт ,что малыш считывает состояние мамы ,мама должна быть спокойна,оптимистично настроена и знать ,что делает.Мама должна поддержать своего малыша переживающего утрату, и обьятия один из самых важных сигналов для ребека,что вы с ним,он не один. Титю мы еще вспоминаем,но не просим,впереди третья ночь ,надеюсь сегодня мы будем спать ))
Всем привет! Сегодня была в магазине (большая самообслужка) делала покупки на руках с малышом. детеныш мой норовил вырваться из рук дабы разнести весь магазин, но из маминых крепких обьятий иг вырвешься :).Вообщем , женщина -продавец рыбного отдела увидела как я в одной руке с малышом пытаюсь наложить яйца в пакет (фасованных как назло не было) и помогла мне ,за что ей огромное спасибо.А вот на кассе история противоположная ,еще и нахамила " вы что не знаете что укроп взвешить надо" ,на что я ответила "нет". Вообщем все в порядке только осадок остался неприятный. Я не претендую на посторонюю помощь,помогать или нет,быть чуткими или нет- выбор строго индивидуальный. Только кажется мне если бы все были чуточку внимательнее друг к другу мир становился лучше каждый день. Всем хорошего дня
одноименный мультик довольно известен и любим многими и детьми и взрослыми.Только просматривая его вчера узрела в нем подоплеку и вот какую. В жизни часто происходит ,что люди как те куры кудахчут не о чем,а точнее о желаемом,желаемое не приходит,да и не придет,тк его надо прийти.,но такой ком наворачивается аж жутко становится. Куры кудахчут аж волка сюда приписали,планируют побег,а в итоге что :свежие куриные тушки в магазинах.это все снято очень весело,но в действительность грусновато становится,ты можешь планировать и мечтать сколько угодно,но тебя уже запланировали и вполне эффективно,за тебя уже все решили. Вы не подумайте здесь нет политического уклона,хотя схожесть ситуаций впечетляет.Вообще все решения надо принимать самому и воплощать в жизнь самому.Цитата:" а перемен долго ждать?
-Если ждать-то долго"
Всем хорошего дня
Всем привет! Вчера я встретила свою давнюю знакомую,она как всегда находилась в подавленном состоянии( в другом я ее и не помню),и вот в разговоре с ней ,пытаясь как-то ее поддержать,задаю вопрос ,о том чего бы ей хотелось,и слышу ответ (как вы наверное догадались то самое "волшебное слово").Хорошо , думаю я,зайдем с другой стороны:что не устраивает,что хотелось бы изменить. А нет,и здесь тоже "не знаю"в общем и я бы рада помочь ,да чем не знаю,в общем так мы и разошлись.Я отправилась по своим делам,а моя знакомая "не знаю" куда.Грусто ,подумала я,когда человек,а в особенности женщина не знает чего хочет,мирится с тем ,что не нравиться,не знает как получить то,что хочет.Ведь мы-мамы,дочери,жены,тети и просто подруги и поддержка друг другу и своим не знанием и неудовлетворенностью жизнью делаем несчастливыми себя и дорогих нам людей.В чем же дело почему так часто мы не делаем что хотим,не принадлежим сами себе и самое опасное-не принимаем решения сами,превращаясь в эдаких пассажиров.Жизнь проноситься ,словно за окном автомобиля и движешься как бы, но не к своей цели и по прибытию в конечный пункт не весилишься как тот кто сидел за рулем,потому что ты -пассажир.
я -счастливая мама сынишки(мамы и дети ,несомненно, самые счастливые создания на Земле)Чему бы я его начила если бы он был старше: тому что надо все решения принимать самому-так как только тебе ощущать на себе последствия,тому что не надо бояться-у страха глаза велики,тому что жалеть об утраченном не стоит -все к лучшему,что испытания делают нас сильнее,что он -молодец и у него все получиться ,что в жизни должна быть цель,которая сделает эту жизнь ярче,богаче и принесет пользу,и даже когда все вокруг будут говорить "сдавайся,ничего не выйдет"-поступай так как считаешь нужным-иди:дорогу осилит идущий..
я написала свою цель на листе А4 и повесила на холодильник. На руку надела силиконовый браслет кораллового цвета-это помогает мне не забывать кто я,куда движусь и самое главное-я и только я отвечаю за все,что со мной происходит.