Девочки,хочу огромное спасибо сказать,что это сообщество открыли.
Я без сладкого себя вообще не представляю..А тут такой шанс Танюшка дает.Правда,ни разу не выигрывала ничего.Ой,вру.Один раз рубль.Вдруг повезет в кои-то веки))).
Приобрела недавно силиконовые формочки у Анютки А на днях была у подружки,она мне рецептик Панна Котты дала.Я у неё в первый раз попробовала. Ну надо же было обновить-то формочки! Девочки, вкусно,правда! Делается легко и достаточно быстро.Значит так.Ингредиенты:
800 г 35% сливок (я брала Пармалат для взбивания)
200 г молока (любого) Купила в "Авоське" маленькую пачечку,чтобы не заморачиваться с замерами.
0,5 стакана-1 стакан сах песка.Ну это кто как любит.Послаще или нет,как хотите
ванилин (ванильный сахар ) на кончике ножа,совсем чуток,а то будет горчить
2 пакетика желатина.Как его разводить и когда добавлять,написано на любой пачке желатина,так что здесь повторяться не имеет смысла.Девочки,я взяла быстрорастворимый желатин,поэтому все застыло очень быстро.Если есть время и желание ждать ))) ,пользуйтесь обычным.
Какао по вкусу.Я на все это кол-во взяла полторы ст.л.какао,так чтобы чуть-чуть окрасилось.Можно и без какао,я думаю,все равно вкусно.
Смешать сливки,молоко,сахар,ваниль,какао.Довести до кипения.НЕ КИПЯТИТЬ! А то сливки могут свернуться,т.к.очень жирные.Помешивайте,чтобы смесь не пригорела.
Растворенный желатин обязательно процедите и добавьте в сливочную смесь и хорошенько размешайте.Все.Можно разливать по формочкам.Можно в порционные маленькие,а можно и в большую,и потом отрезать по кусочку. И в холодильник.Я формочки поставила на разделочную доску,чтобы донести от стола до холодильника,иначе могли расплескаться.А можно и не до краев заполнять.
Желатин процеживайте,а то нерастворившиеся мерзкие куски попадут в ваш кулинарный шедевр,и вы же и будете плеваться.Оно вам надо?
Пока ваше творение застывает,делаем соус..Я взяла пачку замороженной черники,высыпала в ковшик,добавила 2,5 (или 3,не помню) ст.л сах песка.Вообще,надо пробовать в процессе.Довела до кипения и сняла с плиты сразу.Т.е ягодки остались практически свеженькими,а не вареными.Можно поливать и так,но я еще загустила соус кукурузным крахмалом.Отлила немного получившегося черничного сока из ковшика(буквально 3-4 ст.л),подождала,когда остынет и добавила в этот остывший сок 2 ст л. крахмала.И все это в основную ягодную массу.Размешать.Короче,как кисель варите.Получается очень приятный кисло-сладкий соус. Можно из любых ягодок,какие любите.Подавать,вынув из формочек,и полив соусом.Мои домашние из форм не вынимали,слопали так.А мужа я ночью застала у холодильника ,поедающего соус и запивающего его коньячком.Еле отбила!
Да и эти паннакотки,оказывается бывают всякие-разные,не только сливочные))) Я залезла в интернет,и от обилия рецептов подавилась слюной...Кстати,писала,кажется дольше,чем готовила.
А иногда мне хочется вернуться в детство… Быть для всех Солнышком, чтобы сердце ни о ком не болело, а единственная проблема — Бабай или Дюдюка под кроватью…))) Устала....сил нет....