рыба с жюльеном из морепродуктов
Блюда из рыбывот моя рыбка к ужину
рыбка была терпуг почти 1 кг. весом. Помала, все лишнее отразала, шкурку рыбью почистила. Теперь сверху по хребту сделала два надреза, но не до конца (брюко целое должно быть) и вырезала хребет и внутренности убрала. Обязательно убрать жабры. Промыла , бумаж. полотенцем просушила. теперь натираем ее солью и перцем, укладываем в форму на подушку из фольги, чтоб держалась кверху карманом.
морепродукты размораживаем, промываем и на сковороду с маслом обжаривать кладем, потом добавляем мелко резанный чеснок, теперь все складываем в рыбу. Дальше обжариваем грибы ( у меня были шампиньоны и чуть-чуть белых) с луком, солим, перчим, заливаем сметаной , добавляем мелко резанный укроп и еще пять минут тушим. Теперь это кладем в рыбу сверху на морепродукты ( а можно все перемешать).
вот что у нас получилось, и эту рыбу в духовку минут на 40, я ставила только нижний режим. Потом достаем посыпаем сыром и еще минут 10 держим в духовке.
а теперь укладываем в тарелку с рисом. Все блюдо праздничное готово.