Давно не писала ничего, но хочется поделиться нашими радостями!
В названии поста вроде ничего хорошего нет, но на самом деле радости есть у нас и их не мало :)
По порядку.
Давно не писала ничего, но хочется поделиться нашими радостями!
В названии поста вроде ничего хорошего нет, но на самом деле радости есть у нас и их не мало :)
По порядку.
Классический бисквит, крем - сливки+творожный сыр, прослойка из вишневого желе.
Опыта пока не много по выравниванию, да и в принципе, но вроде с каждым разом все лучше получается :)
Девочки, я тут решила вспомнить детство, прямо руки зачесались. Купила себе пару челночков, и стала искать схемы для фриволите. И знаете, меня сильно удивило, что оказывается, это совсем не популярное ремесло. Когда искала в контакте группу, самая многочисленная нашлась на 5000 подписчиков, в то время как вязальные есть и по 500000. Тут вот посмотрела тоже всего несколько страничек. В поисковиках тоже не сказать, чтоб был шквал информации.
Девочки, заказывают мне торт с глазурью. Я ни разу не делала с потеками, решила потренироваться. Получилось вроде неплохо, но все равно немного не ровно. Рецептов глазури уйма, но я сделала просто молочный шоколад со сливками.
Кто-нибудь может проверенный рецепт написать, чтоб ложилась красиво
Это мой первый серьезный заказ! До этого только друзья просили, а это для постороннего клиента делала :)
Ванильный бисквит. Крем: сливки + творожный сыр. Фрукты: персики консервированные, киви, малина, голубика.
На День Рождения для дочки моей подруги.
Коржи - бисквит шоколадный. Крем - сливки + творожный сыр. Пропитка - малиновое варенье. Украшение - M&M's, белый и темный шоколад.
Девочки, ситуация такая...
Ходили в сад с сентября, все было вполне нормально. Правда, менялись у нас воспитатели, но в целом все с Верой справлялись, хотя с ней и сложно.
И вот в конце года, когда осталось в группе человек 6 (у нас почему-то всегда ходило очень мало народу. Бывало по 12 максимум на моей памяти), группу закрыли и отвели нас в другую, сказали, мол, доходите последний месяц в эту. А там изначально народу больше было, плюс наши.
Первое время Вера ходила нормально, новые игрушки ей нравились и бегом бежала. Но это первые несколько дней.
Девочки, на НГ делала Крокембуш. Все замечательно получилось, но я запоролась на, казалось бы, самой простой части - карамели. Делала 2 раза, причем сахар из разных пакетов. Делала, как написано: сахар + вода. Грела, пока все не растаяло, начало кипеть. Но почему-то масса не темнела, а минут через 15 снова засахарилась. на второй раз, я плюнула, добавила воды, все снова растаяло. склеила, как было, получившимся сиропом, который при застывании опять-таки засахарился.
кстати, второй раз когда делала, влила ложку уксуса, т.к. лимона не оказалось у меня. но все равно не вышло ничего.
Кто-нибудь в курсе, что я делала не так?
Делала для друзей. Попросили Наполеон испечь просто, но мне захотелось сделать его новогодним. сверху кокосовая стружка, шоколад и самодельная мастика из маршмеллоу. с мастикой вообще ни разу не работала, это первый опыт.
Девочки, я тут год назад писала о своих планах на переезд в другую страну. С этим у нас пока, к сожалению, откладывается все(( Но я хочу перебраться хотя бы на наш юг.
Мы живем в Питере. Это, конечно, хорошо, и многие мечтают тут жить, и я люблю Питер.... но.... Я очень устала от питерского климата. Тут Лето 2 недели, 2 недели зима, а все остальное - демисезон с дождями, слякотью, грязью... Есть такая шутка расхожая в интернете: " - Давно ли в Питере дождь идет? - С 1703." И это так и есть. Тут еще хоть как-то терпимо летом бывает. Может даже жара простоять месяц. а остальное время - свинцовое небо цвета асфальта и моросящий дождь((( Все, не могу больше((( устала я от этого(( Выглядываешь на улицу в любое время суток, а там либо ночь, либо вечер((