Рецепты. Шарлотка.
КулинарноеВроде такой лёгкий рецепт, но я всегда что-то путаю в нём, когда пытаюсь вспомнить. Или просто сомневаюсь, правильно ли запомнила))).
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 - 1 пакетик (смотря какого объёма)
Почистить яблоки. Порезать на мелкие "кубики", 1 см на 1 см примерно. Смешать сахар с яйцами, добавить муку, размешать. Добавить разрыхлитель, размешать. Смазать форму сливочным маслом. Положить 1/4 часть яблок (чтобы было покрыто дно) в форму, залить тонким слоем теста. Остальные яблоки смешать с оставшимся тестом и добавить всю смесь в форму. Запекать минут 20-30 в духовке (давно в ней не готовила шарлотку, поэтому время точно не помню - минут через 20 можно продерить деревянной палочкой). В мультиварке готовить на режиме выпечка 75-85 минут.