Икра кабачковая
РецептыЛето на дворе, девочки. Потому питаемся правильно (забудем про вчерашний попкорн из микроволновки - кто только эту дрянь вкусную придумал)... У нас на ура идет это блюдо. Сейчас как раз томится на плите. Поделюсь.
Необходимо: 1 крупная луковица, 2 средние морковки или 1 крупная, средних размеров молодой кабачок, 1 большой томат, 2 дольки чеснока, пучок укропа, том.паста или томатный сок, соль.
Чистим и режем мелкими кубиками лук и морковь, кидаем в сковороду на горячее растит.масло. Я готовлю в казане. Пока обжаривается, режем кабачок кубиками. Если он молодой, то чистить его не нужно, если в возрасте, то почистить. Отправляем кабачок на огонь и солим, чтобы пошел сок. Режем томат, минут через 5 его туда же. И на медленном огне под крышкой до мягкого состояния - минут 20. Потом добавляем немного томатного сока или 2 ложки том.пасты. Режем укроп - добавляем. В конце выдавливаем чеснок и еще томим минут 5. Можно специи по вкусу - я не добавляю - Маруся ест (аж за ушами трещит).
Это блюдо понравится и взрослым и детям. Кушать охлажденным.