Холодец по просьбе Иванки
Покупки: одежда, парфюм, косметикаПо рецепту моего мужа.
Нужно много костей и хрящей. Туда якобы не нужно первосортное мясо, кроме того, которое мы разберем как наполнитель. Купим говяжьи мослы, свиные копытца, бедренные кости с мал-мал-мяском (нам нужны трубчатые кости). Для мясного наполнителя возьмем куриный окорочек (или индейкин), и бросим его в середине варки. Посолим, поперчим, главное не пересолить - он вываривается! Проварим все это часа 2-3 в большой кастрюле на супер-медленном огне (чтобы получился прозрачным). Надо, чтобы из трубчатой кости все полезло наружу в процессе варки, это индикатор готовности. Воду в процессе варки добавлять нельзя категорически!!!! Не застынет холодец.
За минут 5 до готовности бросаем порезанный лук, морковку колечками, чеснок. Минут 5 развариваем все это дело, потом разбираем полезное мясо, сливаем по емкостям, остужаем до состояния студня.