Я все-таки сделала их, Танюш!
Пончики по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/955
Если учесть, что с выпечкой у меня никогда не ладилось, и самый выдающийся шедевр - непропеченая шарлотка в 10 классе, то вышло просто супер! Правда тесто нещадно липло к рукам, я чувствавала себя Вовкой в Тридевятом царстве, Лешка ржал, подсыпал мне побольше муки и смотрел на ютубе, как вообще должно выглядеть тесто для пончиков :) В итоге действительно муки пришлось добавить порядка 5 ложек + 1 ст.л. растительного масла, а то эта зараза никак не хотела от меня отлипать. Дрожжи брала сухие - 1 ч.л. И да, соли и правда маловато в рецепте.
В то время, пока я жарила, ребенка сделала папе из теста лифчик, и в пупок чуток напихала. Потом начались бои на тестовых сосисках мечах и швыряние колобков в шкафы. День прошел на позитиве :)
Слопали больше половины. Прощай, фиура! Думаю, к ночи остальные заточим.