Тыквенное пюре для грудничка
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 200 гр.
молоко — 50 мл;
масло растительное — 3 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать на небольшие куски.
Для приготовления 1 порции тыквенного пюре для грудничка достаточно взять 200гр. тыквенной мякоти. Всю остальную тыкву можно разрезать на порционные куски и заморозить, чтобы потом использовать для приготовления различных детских блюд с тыквой.
Залить тыкву кипятком так, чтобы вода полностью покрыла кусочки тыквы. поставить на огонь, закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут до готовности.
Когда тыква будет готова, слить из кастрюли воду.
Выложить готовую тыкву в миску и дать ей немного остыть ( до 80-60 градусов, если используете пластиковые насадки для блендера).
Блендером измельчить тыкву до гомогенного состояния.
Можно два раза протереть через металлическое ситечко.
Добавить к тыквенному пюре теплое кипяченое молоко и немного соли.
Вместо молока можно использовать детскую смесь или грудное молоко.
В готовое тыквенное пюре добавить несколько капель растительного масла.
Остудить пюре до температуры 30-40 градусов и дать ребенку согласно возрастной норме и правилам прикорма.