Лилия
10 лет
ТОРТ ПРАЖСКИЙ!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
1. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
2. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне до кипения.
4. Снять с огня, остудить.
5. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
6. Намазать кремом коржи.