Как готовить хариссу?
Специи.Прикупила острого перца, требуется он мне редко, а рядом бывает не всегда, хочу заготовить надолго. Поискала рецепт в Интернете, что-то аутентичного ничего не нашла, может быть, плохо искала.
Может быть, кто-нибудь из дам, живущих в хариссовых местах готовит ее сам и поделится рецептиком?
sveta
у нас все восточные евреи её делают, правда произносится "арисса", я поищу рецепт в инете и переведу на русский, только попозже, ладно?
22.09.2009
Ответить
Яюшка
Хорошо, спасибо большое, в НМ у меня есть рецепт, но без меня его там никто не найдет, так как сама не помню в какой книжке и где она находится.
22.09.2009
Ответить
sveta
200 гр сухих остых красных перцев1 лимон, очищенный от кожуры5-6 зубчиков чеснока1 ложечка зиры (камун)3 сладких перца, обжаренных на огне (можно на газе, на плите)соль3-4 ложки масла (оливковое)
острые сухие перцы выдержать час в воде, затем воду слить.лимон очистить от косточек, нарезать кубиками.
всё перемолоть в кухонном комбаине до кашеобразной массы. хранить в баночке в холодильнике.
п.с. говорят и "харисса" и "арисса", это одно и тоже
22.09.2009
Ответить
Яюшка
Спасибо, с лимоном рецепта не припомню.
Только у меня перцы свежие, ладно, что-нибудь наколдую, чтоб не испортились.
Не могу вспомнить, отмывается ли комбайн от капсаицина, но деваться ему некуда)))
22.09.2009
Ответить