Как готовить хариссу?

у нас все восточные евреи её делают, правда произносится "арисса", я поищу рецепт в инете и переведу на русский, только попозже, ладно?
22.09.2009
Хорошо, спасибо большое, в НМ у меня есть рецепт, но без меня его там никто не найдет, так как сама не помню в какой книжке и где она находится.
22.09.2009
200 гр сухих остых красных перцев1 лимон, очищенный от кожуры5-6 зубчиков чеснока1 ложечка зиры (камун)3 сладких перца, обжаренных на огне (можно на газе, на плите)соль3-4 ложки масла (оливковое) острые сухие перцы выдержать час в воде, затем воду слить.лимон очистить от косточек, нарезать кубиками. всё перемолоть в кухонном комбаине до кашеобразной массы. хранить в баночке в холодильнике. п.с. говорят и "харисса" и "арисса", это одно и тоже
22.09.2009
Спасибо, с лимоном рецепта не припомню. Только у меня перцы свежие, ладно, что-нибудь наколдую, чтоб не испортились. Не могу вспомнить, отмывается ли комбайн от капсаицина, но деваться ему некуда)))
22.09.2009
О! Еще одно имя кумина, мне как-т огде-то попадался в рецепте камин, я заподозрила, что это и есть зира, оказывается, права была)))
22.09.2009
кстати, моя любимая специя :)))))
22.09.2009
Моя тоже)))
22.09.2009
это рецепт одного шеф-повара, которого я очень люблю. он немного симпровизировал с лимоном :)))))
22.09.2009
Где купить. Индийские специи, дал, чатни, ачар, сладости и остальные индийские продукты. Имбирь.