Галушки по-украински
Украинская кухняИнгредиенты:
2 яйца
0,3 стакана воды
0,3 стакана сметаны
3 стакана муки просеянной
1 ч.л. соли
40 гр. сала
1 ст.л. сливочного масла
1 репчатый лук
картофель
Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в
колбаску, немного приплюснуть и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную
воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.
На сливочном масле пассеровать лук и добавить к галушкам. Пережарить сало до золотистого цвета и тоже выложить к галушкам. Несколько картофелин отварить до готовности, выложить к галушкам и всё перемешать.