Вареники с картошкой и грибами.
Украинская кухняХит нашей семьи последние 3-4 месяца.
Всё началось с того, что приехали с дачи - дома кушать нечего. Пошли в магазин, и вместо пельменей купили вареники с картошкой и грибами. Старший сын был в восторге. Покупали потом ещё не раз. И в какой-то момент я решила сделать сама. Благо в морозилке опят полно.
Первый блин получился комом. При варке они разварились, тесто в морозилке потрескалось.
И вот вчера нашла рецепт теста, сделала, и всё получилось!
А готовлю я теперь их вот так:
За рецептом прошу под кат:
Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 ледяной воды
1/4 молока
1/2 ч.л. соли.
Я замешивала в хлебопечке. А если руками, то сначала яйцо хорошо взбиваем с ледяной водой, потом молоко, потом муку. Муку я потом ещё подсыпала когда раскатывала тесто. Так что в общей сложности ушло где-то 4 стакана.
Начинка:
1 Луковица большая
300 гр грибов
500 грамм картошки
Всё примерно....Картошки у меня больше было. Начинка осталась.
Лук обжариваем на сковороде, добавляем грибы, обжариваем. Посолить. Если грибы мелко нарезанные, то можно оставить так. Если крупные, их можно разбить блендером. Мне так вкуснее показалось, чем когда кусочками.
Картофель отварить, размять, и смешать с грибами.
В прошлый раз лепила каждый вареник по отдельности. Не понравилось. В этот раз раскатала тесто, выложила чайной ложкой начинку на расстоянии примерно 3 см. Раскатала ещё пласт теста, накрыла сверху. И накрывая сверху стаканом бугорки с начинкой вырезала вареники. Быстро, не муторно, не разлипаются.
Выкладываем на посыпанную мукой доску, и в морозилку. А как готовить, вы видели.
Приятного аппетита.