БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Заготовки на зимуРЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ:
Баклажаны - 1-1,5 кг.
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Морковь - 500 гр.
Болгарский перец - 200 гр.
Острый перец - 1 стручок.
Помидоры - 1,5 - 2 кг.
На 3 литра готовой икры:
1 л. соли
3 л. сахара
1 дес. л. 70% уксуса
100 гр. подсолнечного масла
1. Для начала почистить морковь и лук. Потом порезать кубиками и всё обжарить.
2. Баклажаны очистить от семечек, если есть и порезать кубиками.
3. Залить баклажаны водой и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
4. Помытые перцы порезать на кусочки.
5. Помытые помидоры порезать на кусочки.
6. Почистить 5-6 зубчиков чеснока.
7. И начинаем по порядку прокручивать всё через блендер или через мясорубку.
8. Всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту вариться на 30 мин.
9. После того как икра уже уварилась добавляем соль, сахар и за 10 мин. до выключения уксус.
10. Стерилизуем банки и наполняем их икрой. И закручиваем.
Всем приятного аппетита-)))
Новое видео уже на канале по ссылке