Первый мастичный торт(((

А зато какой красивый якорь! super_smilies082.gif
15.11.2014
Спасибо, старалась)))
15.11.2014
Полностью согласна с девочками. Торт вполне хорош для первого раза. Температура мастики и торта должны приближаться именно к моменту , когда надо накрывать торт. Поэтому немного надо тортику (после основательного охлаждения) постоять при комнатной температуре. Обычно перед раскатыванием мастики достаю торт и ставлю на соседний стол.  Мастику раскатать не до прозрачности, равномерно, по всему пласту должна быть одинаковая толщина, и примерно на 15-20 см. больше необходимого размера. Толщина должна быть не менее 3 мм, для начала можно и 5 мм, что бы при растяжении по форме торта — она не рвалась, а имела запас толщины на растяжку. Потом приглаживать от верха по горизонтали, как бы в несколько уровней:разгладила верхний край — немного порастянула мастику, как-бы дать ей возможность облегать торт свободно, потом пониже обгладила, еще припосадила мастику к торту и опять ту что ниже порастянула, и так о самого низа торта. Тогда таких складочек не будет к низу торта. Не знаю, понятно ли я написала. И еще — такой элегантный дизайн у тортика — и такая неаккуратная подложка. Для дома-семьи может быть и все равно, но вообще некрасиво. Теряется смысл всей красоты торта. Особенно сильных косяков выравнивания не видно, и это уже хорошо. Чем тоньше раскатана мастика — тем аккуратнее должно быть выравнивание.  Люда, вообще молодец, самостоятельное упорное обучение — вещь не простая, и не каждому хватает терпения добраться даже до такого уровня, как у Вас.
15.11.2014
Ольга, я часто читаю Ваш дневник))) Очень здорово, что Вы делитесь своим опытом. Я пеку только для своих родных и всегда хочется, чтобы было красиво и вкусно. Конечно, если что-то не получается очень расстраиваюсь. Но буду учиться дальше. Спасибо за Ваши советы  super_smilies082.gif
16.11.2014
Прикольный! Чтоб не было складок, раскатывайте большего диаметра мастику.
15.11.2014
Спасибо, буду пробовать)
15.11.2014
Не переживайте сильно. Со временем все получится. Для первого раза очень хорошо.  Просто надо потолще мастику раскатывать, хотя бы для начала на 3 миллиметра,  а как наловчитесь, то будет уже видно на сколько катать. И лучше площадь раскатанной мастики делать  еще с большим запасом, чтобы ровно и без морщин ложилась на торт. 
15.11.2014
ох, спасибо за совет)))
15.11.2014
посмотрите в ютюбе, как покрыть торт! начало неплохое, с каждым разом будет получаться лучше!
15.11.2014
спасибо! буду стараться)
15.11.2014
Очень симпатично, особенно для первого раза :-) Конденсат происходит из-за большой разницы температур, возможно, торт был очень холодным после холодильника, а мастика — комнатной температуры?
15.11.2014
спасибо. да, мастика комнатной температуры. т.е. надо было достать торт заранее из холодильника и потом только торт покрывать? потренируюсь еще)
15.11.2014
Это еще бывает,если задняя стенка холодильника "плачет"
16.11.2014
Точно — плачет. Буду иметь ввиду.
16.11.2014
Читала где-то,что картонку туда ставят,когда торт в холодильнике.Почитайте,что еще можно сделать,чтоб предотвратить это.Если есть коробка,то торт в коробку убрать.
16.11.2014
Я только учусь,но так нравиться ваять! Второй тортик)