Котлеты из тунца
Рыбные блюдаВот тут много рецептов: https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Итак - сам рецепт:
Понадобятся:
Тунец в собственном соку - 300 грамм
Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Вода или жидкость из консервов с тунцом - 1 столовая ложка
Свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Мякиш белого хлеба (раскрошить) - ½ стакана
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Рубленый зеленый лук - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Соус табаско - несколько капель
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - ½ столовые ложки
Приготовление:
Выньте рыбу из консервных банок и дайте жидкости стечь.
В миске смешайте тунца, горчицу, хлебные крошки, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, воду, яйцо, зеленый лук и табаско. Приправьте солью и перцем.
Сформируйте несколько крупных котлеток. Охлаждайте в течение часа, чтобы масса лучше слиплась.
Нагрейте в антипригарной сковороде оливковое и сливочное масло. Жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с ломтиками лимона.