Отсюда взяла рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/crazytomato/1723063, овощную основу заменила шпинатом з части и 1 часть брокколи. Очень вкусно! Сразу не понравилась совсем, но через несколько часов , когда лазанья хорошо схватилась, я была в восторге)) Вкусно ее поливать песто жидко разбавленным оливковым маслом. В данном случае у меня песто из чёрных оливок , тоже очень взросло получается ))
Ничего нового, но эта начинка просто чудесная. Любителям брынзы, подсоленного творога с зеленью, всевозможных молодых творожных сыров очень понравится. Ну и для себя, любимой, запишу на пямять, а то ведь придумаю и забуду, как всегда ))
На фото, собственно, весь рецепт. Вариаций миллион. В данном случае:
Если вы так же, как я, не знаете, куда девать кефир с молочной кухни - этот рецепт для вас ) Мне очень полюбился состав теста, такой необычайно нежный, легкий, воздушный, я пеку его в самых разных вариациях, и каждый раз получается какая-то своя изюминка. А в этот раз у меня вышла оплошность - забыла купить пшеничной муки, вместо положенных двух стаканов набрался только один. Надо было спасать положение, и я решила добавить стакан ржаной, не пропадать же добру. Походу добавила изюма и кураги, и надо сказать, получилось очень даже мило. Еще один вкусный и полезный десерт в копилку, кстати, ребенок уплетал за обе щеки, просил еще ))
(кста..где категори про крупы??)
У меня давно проблема с крупами.Свекровь тихо похрюкивает в кулак,когда видит,что я рис и гречу варю в пакетиках.Я РЕАЛЬНО не понимаю,сколько туда надо воды наливать..То много..и получается ризотто,то мало..Тогде уж получается козинак.
Но тут моя мама мне шепнула рецептик риса..(фоток не ждите..Там и смотреть-то не на что)
Итак:
Вообще, я собиралась готовить картофельные зразы, но почему-то вместо того, чтобы сделать пюре вручную, запихнула все в Термомикс и зразы, как говорится, не удались - зато получилось пюре, перемолотое с луком-пореем и зеленью. Его я и решила сделать начинкой для пирога со шпинатом.
Нам понадобится:
Баклажаны, томаты, базилик, твердая моцарелла, соль-перец, оливковое масло, чеснок (по желанию).
Очистить баклажаны, нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до полуготовности. В блендере измельчить томаты с базиликом и специями, добавить немного тертой моцареллы. В форму для запекания вылить половину полученного соуса, выложить баклажаны, вылить оставшийся соус. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 45 минут. Через 45 минут убрать фольгу и включить гриль. Оставить, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Придумала сама, готовила первый раз. Получилось довольно много жидкости, которой можно полить рис или макароны или то, с чем вы будете это есть. Возникла мысль, что если потушить немного соус предварительно и дать воде выпариться, то ее не будет. Но это теория :)
Могу есть это бесконечно в любых вариациях с любыми овощами)
Небольшой кабачок, пару свежих сладких перцев, пару томатов и большую морковку мелко-мелко нарезать.
Около 300 грамм творога взбить в блендере с горсткой тертого сыра, небольшим количеством воды и специями (я люблю базилик, майоран и чуть-чуть красного перца)
Выкложить в форму по очереди листы лазаньи, соус и овощи, последний слой - соус. Запекать около 40 минут.
Это блюдо - одно из самых популярных в моей семье. Готовится оно очень легко и относительно быстро. Рецепт родился спонтанно, хотя я и раньше любила рис с овощами, но именно в таком сочетании ингредиентов он нравится мне больше всего. Уплетают за обе щеки даже заядлые мясоеды, проверено )