Осетинские пироги с картофелем и сыром.
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
мука - 500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар- 1 ч.л.
вода-100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо -1 шт
Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Начинка:
5 картофелин
600 гр. сыра
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере, или можно натереть на терке.Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Разделить начинку на три равные части, сформировать шары.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Такая вкуснятина! Мы с мужем чуть пальцы не проглотили!