Суши.
Суши и роллыВот скажите мне, они действительно всем нравятся или нет. Мы сегодня сделали и нам не понравились (мягко говоря). Может чего не так, хотя по МК делала. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html На вид хорошенькие получились. Только у нас не было авокадо, в магазин не привезли. Неужели из за него такой вкус... Поделитесь мнением.
Евгения 926 167 35 37
Сходите в человеческий японский ресторан и там попробуйте)) А после этого уже делайте выводы))) А то получается, как из того анекдота:
" - Говно этот Бетховен!
- А ты где его слушал?
- Да Мишка вчера напел."
30.07.2010
Ответить
Януля
Мы ходили в суши-бар, незнаю, на сколько там настоящее..
Но дома до этого нашли свой рецепт! Вкусняшка!!!!!!!!!
31.07.2010
Ответить
Настя
мой муж только с третьего похода в ресторан стал их кушать нормально, с того времени прошло три года, просит крутить каждую неделю
23.05.2010
Ответить
Юленька
Я сама делаю суши, даже просили научить...НО! Мне абсолютно не нравится вкус нори. Не то что не нравится, мне становится плохо от одной мысли, что сейчас я закину ролл в рот:( Хотя сам процесс мне оооочень нравится. Ни я, ни муж суши не едим, делаю ради удовольствия по праздникам для гостей.
21.05.2010
Ответить
Януля
Интересно как)) И гости в восторге? Я склоняюсь, что и нори "запахом не вышла" для меня.
22.05.2010
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
вот если чесно - сама вчера делала ( по мне г....) мне не понравилось - ожидала большего...........
21.05.2010
Ответить
A.
Если вам не понравился запах водорослей, то не добавляйте их при варке риса, вареные они еще хуже воняют : ) Я варю без водорослей, в них только заворачиваю. Обычно с соленой форелькой и свежим огурцом, больше всего такое сочетание нравится.
21.05.2010
Ответить
Вероника
Вы как их ели? С соевым соусом? Я например, в следующий раз вообще не буду авокадо добавлять.
21.05.2010
Ответить
Сабина
не обязательно всем нравятся. я знаю таких кому не нравится)
или может вам васаби не нра? мне не нравится , ябез него ем
21.05.2010
Ответить
Януля
Нет, васаби нормальный. Я не могу запах этой нори перенести (комбикормом пахнет) и вкус уксуса рисового не понимаю... может со временем....
21.05.2010
Ответить
Сабина
ну уксус мне кажется не особо чувствуется...только когда готовишь. а если нори не нравятся, то мне кажется это уже навсегда) я вот имено такую и знаю девушку, которой водоросли не нравятся. тиной говорит пахнет)
21.05.2010
Ответить
Януля
Я где то на сайте видела разные их разновидности, может заменить попробую другой (тиной))
21.05.2010
Ответить
Ирина
Кстати нори действительно бывают разные. мы давно покупали очень приличные, очень тоненькие, их и не замечаешь когда ешь. а щас продают у нас другие, потолще, меня такие тоже смущают, но можно привыкнуть)
21.05.2010
Ответить
Ирина
Я дома суши делаю часто и могу сказать,что рецепт на том сайте не совсем верный, у меня получается очень вкусно. Тут самое главное правильно сварить рис! Я делаю это так: берем круглозерный рис (совсем не обязательно брать специальный рис для суши), промываем его под холодной проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Далее промытый рис (в идеале просушенный, но лично я не сушу) высыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорции 1:1. то есть надо заранее посмотреть, если риса стакан, то и воды тоже стакан. сверху на воду надо положить лист нори, если кастрюлька не большая, то лист разрезать. накрыть кастрюлю крышкой, перед закипанием нори убрать, уменьшить огонь и варить рис на маленьком огне примерно 10 минут!!не открывая крышки. тем временем можно приготовить уксус. как там на сайте написано. только можно взять обычный уксус, добавить сахар, соль и на огне помешивать до растворения сахара и соли. рис снять с огня, равномерно вылить уксус, немного взрыхлить рис,не мять! накрыть кухонным полотенцем, чтобы рисинки схватились. и дать остыть. Рис будет очень липким, чтобы он не лип к рукам, руки надо смачивать холодной водой!
21.05.2010
Ответить
Януля
Ни чего себе, целая поэма по варке. Спасибо. А смысл в листе нори, я не поняла, зачем? Вот может быть с рисом мы и попались. Я брала длинозерный (какой был дома), и варила 2:1 воды и риса соответственно. Но потом рис стал липнуть ко дну (видать сильный огонь был) и я добавила еще воды. И с уксусом мешали как кашу. Спасибо еще раз! Попробуем по вашему методу)
21.05.2010
Ответить
Вероника
Ну понятно, ты рис не правльно варила, посмотри у меня пост про ссуши, я ссылки кинула Тане, по которым я готовила.
21.05.2010
Ответить
Ирина
Лист нори очень важен, потому что рис впитывает в себя его запах. Поверьте, это имеет огромное значение!))) попробуйте!!! и еще совет, нори может разваливаться, когда будете его вынимать, по этому лучше это делать шумовкой. а если останется немного остатков, это не страшно))!!!
21.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.