Суши.

Сходите  в человеческий японский ресторан и там попробуйте)) А после этого уже делайте выводы))) А то получается, как из того анекдота: " - Говно этот Бетховен! - А ты где его слушал? - Да Мишка вчера напел." 
30.07.2010
Мы ходили в суши-бар, незнаю, на сколько там настоящее.. Но дома до этого нашли свой рецепт! Вкусняшка!!!!!!!!!
31.07.2010
мой муж только с третьего похода в ресторан стал их кушать нормально, с того времени прошло три года, просит крутить каждую неделю
23.05.2010
Я сама делаю суши, даже просили научить...НО! Мне абсолютно не нравится вкус нори. Не то что не нравится, мне становится плохо от одной мысли, что сейчас я закину ролл в рот:( Хотя сам процесс мне оооочень нравится. Ни я, ни муж суши не едим, делаю ради удовольствия по праздникам для гостей.
21.05.2010
Интересно как)) И гости в восторге? Я склоняюсь, что и нори "запахом не вышла" для меня.
22.05.2010
вот если чесно - сама вчера делала ( по мне г....)  мне не понравилось - ожидала большего...........
21.05.2010
Если вам не понравился запах водорослей, то не добавляйте их при варке риса, вареные они еще хуже воняют : ) Я варю без водорослей, в них только заворачиваю. Обычно с соленой форелькой и свежим огурцом, больше всего такое сочетание нравится.
21.05.2010
Вы как их ели? С соевым соусом? Я например, в следующий раз вообще не буду авокадо добавлять.
21.05.2010
Да, ели со всеми специями. Сам факт суши был не понятен. А авокадо чем не понравилось, у нас его и не было.
21.05.2010
Да лучше огурцы, мне авокадо не очень нравится.
22.05.2010
думаю,Вы ещё просто не пробовали хорошие суши))image
21.05.2010
не обязательно всем нравятся. я знаю таких кому не нравится) или может вам васаби не нра? мне не нравится , ябез него ем
21.05.2010
Нет, васаби нормальный. Я не могу запах этой нори перенести (комбикормом пахнет) и вкус уксуса рисового не понимаю... может со временем....
21.05.2010
ну уксус мне кажется не особо чувствуется...только когда готовишь. а если нори не нравятся, то мне кажется это уже навсегда) я вот имено такую и знаю девушку, которой водоросли не нравятся. тиной говорит пахнет)
21.05.2010
Я где то на сайте видела разные их разновидности, может заменить попробую другой (тиной))
21.05.2010
))) удачи! но кажется они похожи)
21.05.2010
Спасибо! Тут девушка рецепт по варке риса написала, еще так попробуем.
21.05.2010
Кстати нори действительно бывают разные. мы давно покупали очень приличные, очень тоненькие, их и не замечаешь когда ешь. а щас продают у нас другие, потолще, меня такие тоже смущают, но можно привыкнуть)
21.05.2010
Я дома суши делаю часто и могу сказать,что рецепт на том сайте не совсем верный, у меня получается очень вкусно. Тут самое главное правильно сварить рис! Я делаю это так: берем круглозерный рис (совсем не обязательно брать специальный рис для суши), промываем его под холодной проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Далее промытый рис (в идеале просушенный, но лично я не сушу) высыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорции 1:1. то есть надо заранее посмотреть, если риса стакан, то и воды тоже стакан. сверху на воду надо положить лист нори, если кастрюлька не большая, то лист разрезать. накрыть кастрюлю крышкой, перед закипанием нори убрать, уменьшить огонь и варить рис на маленьком огне примерно 10 минут!!не открывая крышки. тем временем можно приготовить уксус. как там на сайте написано. только можно взять обычный уксус, добавить сахар, соль и на огне помешивать до растворения сахара и соли. рис снять с огня, равномерно вылить уксус, немного взрыхлить рис,не мять! накрыть кухонным полотенцем, чтобы рисинки схватились. и дать остыть. Рис будет очень липким, чтобы он не лип к рукам, руки надо смачивать холодной водой!
21.05.2010
Ни чего себе, целая поэма по варке. Спасибо. А смысл в листе нори, я не поняла, зачем? Вот может быть с рисом мы и попались. Я брала длинозерный (какой был дома), и варила 2:1 воды и риса соответственно. Но потом рис стал липнуть ко дну (видать сильный огонь был) и я добавила еще воды. И с уксусом мешали как кашу. Спасибо еще раз! Попробуем по вашему методу)
21.05.2010
Ну понятно, ты рис не правльно варила, посмотри у меня пост про ссуши, я ссылки кинула Тане, по которым я готовила.
21.05.2010
Лист нори очень важен, потому что рис впитывает в себя его запах. Поверьте, это имеет огромное значение!))) попробуйте!!! и еще совет, нори может разваливаться, когда будете его вынимать, по этому лучше это делать шумовкой. а если останется немного остатков, это не страшно))!!! 
21.05.2010
Комментарий удален
21.05.2010
Мы пробовали: я, муж, доча старшая и мама моя, ни кто не понял эти суши))
21.05.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Могу поделиться как.... Как сварить рис в пароварке?