овощи жареные/тушеные
Блюда из овощейдевочки собралась потушить/пожарить овощи. так вот что имеется 1 баклажан, 1 кабачок, несколько зеленых сладких перчиков( не болгарских), 1 помидор, ну и лук, зелень.
хочу все это пожарить/потушить. чтоб получилось вкусно! вопрос - надо ли чистить кабачок от кожуры и правильн оли я сделала что замочила порезанный баклажан в подсоленой воде?
мож кто еще рецептик подкинет?
Бабонька
Только что приготовила рагу из точно такого же набора овощей! Правда я еще добавила чеснок и морковь, первый для аромата, а второй для цвета. Очень вкусно, ароматно.
23.07.2009
Ответить
Наталья
А мне очень нравится все это дело в горшочке и в духовке со всякой там зеленью и приправами
23.07.2009
Ответить
Татьяна
а мы так часто с дочей себе тушим (доче 11 мес), баклажан не замачивала ни разу.. все очистить от кожуры, мелко кубиками порезать, добавить еще морковку, картошку 1 шт, немного раст масла, и залить водичкой, дать протушиться всем овощам и отдать свой сок.. подсолить и готово.. объедение!!!
23.07.2009
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
если кабачок большой, то можно почистить. если маленькие и кожица легко режется, то не надо чистить. Правильно сделала что замочила баклажа в подсоленной воде.
Я бы потушила овощи так: обжарила лук добавила перец, чуток прожарила, затем добавила нарезанные крупно кабачок и баклажан. Крупно, я имею в виду размер, толщина 1 см, и на 4 сектора например кружочек разрезанные. В самом конце нарезаные дольками помидоры. Солим перчим и усе.
А если вы не любите крупнные овощи, режьте кубиками, будет уже такое рагу, а не тушеные овощи.
А еще мне например не очень нравтся баклажаны тушеные со всеми вместе овощами, они портят цвет блюда...
23.07.2009
Ответить