Очень вкусное печенье из творога
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Понадобится: 200 гр маргарина, 200 гр творога или творожной массы (это даже лучше), 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
1 взбитое яйцо, сахар
Муку высыпать на доску, сделать углубление посередине, положить туда соду, творог и маргарин, замесить тесто (должно получиться эластичное). Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Порезать на печенья, сверху тоже смазать и посыпать сахаром. Выкладывать на противень подальше друг от друга (хорошо поднимаются).
Ита
Я с содой делаю.. Вообще по-моему разрыхлитель идет в бисквиты, а тут не знаю как он подойдет?!
02.04.2011
Ответить
Ита
Да, конечно. Пусть часика 2-3 полежит при комнатной температуре (или в микроволновке растаять).
15.04.2009
Ответить
Masha
ego mozhno nateret' na krypnoi terke prjamo v myky. a potom rykami pereteret' v kroshky.
ja tozhe lublu takie pechen'ki - klass! tol'ko mi formy chaskoi virezaem i potom skladivaem chetvertinkoi - moroki bol'she... teper' bydy delat' kak tyt!
15.04.2009
Ответить