Дрожжевое тесто для пирожков)))
Всё про тестоДевочки, приветик) Облазила интернет, но так и не нашла)) Может кто знает, поделитесь пожалуйста рецептом теста дрожжевого для пирожков, чтобы сверху хрустящее, внутри мягкое и с пузырьками было))) Вот именно такое нужно))) Заранее благодарю! ❤🌹🌹🌹
Лучший ответ
Галина23
Просто такое, как вы описываете, жарят в масле, а не выпекают, я думаю
12.01.2024
Ответить
Галина23
Maria Lyubimova, я к тому, что не только в тесте дело, но и в способе приготовления. Просто по описанию в духовке такое не получится
12.01.2024
Ответить
Maria Lyubimova
Галина23, да, лучше конечно жареные, в духовке именно пирожки не всегда так вкусно получаются))
12.01.2024
Ответить
Милая
700 муки, 420 воды, 2стл растительное масло, 1стл сахар, 1,5чл соли, 1,5чл дрожжей. Замесите тесто, сделайте несколько обминок через 20-50 минут, слепите пирожки, и как поднимется окуните в воду, и после в горячее масло, будет больше пузырьков, и хрустящая корочка)
13.01.2024
Ответить
Оксана
Я делаю всегда одинаково: сначала опару: теплое молоко 100 мл (чуть подогреваю в сотейнике примерно до 37 градусов) щепотка соли и столовая ложка сахара, пачка сухих дрожжей саф момент (свежие). Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Когда опара вспенится достаю ее и замешиваю тесто: молоко, подогретое таким же способом 0.7л, мука и 2-3 ст.л растительного масла. Месим не долго, чтобы получилась масса, которая будет отходить от рук и от посуды. Не надо делать упругое тесто, иначе не поднимается. Потом так же накрываем и ставим в духовку , ждём пока подойдет. Посуду для теста берите в 3 раза больше объема теста, подойти должно до края посуды, лучше с горочкой. Сделали пирожок и поставили в теплое место, чтобы чуть поднялся, можно просто рядом с духовкой, в это время разогреваете духовку до нужной температуры. Перед тем как ставить смазываете яйцом, тогда будет румяная корочка. Когда достанете-смазать сливочным маслом, пока горячие, чтобы были мягкие, а не сухариком. Ну и главное: тесто любит тепло. Нельзя во время замеса и выпекания открывать окна, как бы вам этого не хотелось и делать только в хорошем настроении)))
12.01.2024
Ответить