Дрожжевое тесто для пирожков)))

Лучший ответ

Просто такое, как вы описываете, жарят в масле, а не выпекают, я думаю
12.01.2024
Галина23, так я вроде бы про выпекание ничего и не говорила))
12.01.2024
Maria Lyubimova, я к тому, что не только в тесте дело, но и в способе приготовления. Просто по описанию в духовке такое не получится
12.01.2024
Галина23, да, лучше конечно жареные, в духовке именно пирожки не всегда так вкусно получаются))
12.01.2024
700 муки, 420 воды, 2стл растительное масло, 1стл сахар, 1,5чл соли, 1,5чл дрожжей. Замесите тесто, сделайте несколько обминок через 20-50 минут, слепите пирожки, и как поднимется окуните в воду, и после в горячее масло, будет больше пузырьков, и хрустящая корочка)
13.01.2024
Милая, в воду, а потом в горячее масло? А от фонтана брызг куда убежать?
13.01.2024
Наталия, посмотрите ролик в Ютубе жарить рыбу на воде..
13.01.2024
Я делаю всегда одинаково: сначала опару: теплое молоко 100 мл (чуть подогреваю в сотейнике примерно до 37 градусов) щепотка соли и столовая ложка сахара, пачка сухих дрожжей саф момент (свежие). Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Когда опара вспенится достаю ее и замешиваю тесто: молоко, подогретое таким же способом 0.7л, мука и 2-3 ст.л растительного масла. Месим не долго, чтобы получилась масса, которая будет отходить от рук и от посуды. Не надо делать упругое тесто, иначе не поднимается. Потом так же накрываем и ставим в духовку , ждём пока подойдет. Посуду для теста берите в 3 раза больше объема теста, подойти должно до края посуды, лучше с горочкой. Сделали пирожок и поставили в теплое место, чтобы чуть поднялся, можно просто рядом с духовкой, в это время разогреваете духовку до нужной температуры. Перед тем как ставить смазываете яйцом, тогда будет румяная корочка. Когда достанете-смазать сливочным маслом, пока горячие, чтобы были мягкие, а не сухариком. Ну и главное: тесто любит тепло. Нельзя во время замеса и выпекания открывать окна, как бы вам этого не хотелось и делать только в хорошем настроении)))
12.01.2024
Оксана, спасибо Вам большое)))
12.01.2024
"Милашино тесто" с Поваренка идеальное!
12.01.2024
Ива, спасибо большое)))
12.01.2024
Maria Lyubimova, но оно для выпечки в духовке
12.01.2024
Я делаю с 2 ложками майонеза, получаются очень даже ничего
12.01.2024
Батырова Наталья, интересно, не слышала)) А что майонез даёт?))
12.01.2024
Поищите на Поварёнок.ру, там с фото отзывы.
12.01.2024
Tatiana, спасибо🙏💕
12.01.2024
Козульное тесто на пряники, когда добавляете соду Как ингредиенты влияют на дрожжевое тесто?