Плюшка московская
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
Сахар: 5 ст.л.
Корица: 1,5 ст.л
Масло растительное: для смазывания поверхности.
Желток + 1 ст.л молока: для смазывания изделий перед выпечкой.
Приготовление:
В процессе приготовления, в тесто кладём ваниль, ванилин или ванильный сахар, что найдёте дома.
Готовое, подошедшее тесто, выкладываем на смазанную, растительным маслом, поверхность.
Разделяем тесто на булочки одинакового размера.
Скатываем тесто в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, пока мы готовим булочки.
Сахар смешиваем с корицей.
Берём одну булочку и раскатываем на рабочей поверхности в круг или квадрат, толщиной 0,5 см.
Можно чуть тоньше.
Рабочую поверхность, я обычно смазываю растительным маслом, не пользуюсь мукой, чтобы тесто было эластичными "не перебитым" мукой.
Присыпаем сахаром с корицей, раскатанный кусочек теста.
Сворачиваем его в рулетик.
Складываем трубочку пополам, как показано на фото.
Кончик рулетики хорошо скрепляем.
Острым ножом, делаем надрез с дугообразной стороны.
Надрез делаем довольно большой, но не до конца.
Разделяем булочку, разворачиваем её в виде сердца.
Противень застилаем и выкладываем сделанные булочки.
Соблюдайте расстояние, между булочками на противне!!!
Надо учитывать, что тесто увеличится в два раза.
Когда мы сделали все булочки, уложили их на противень, то смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти.
Не бойтесь запачкать противень, смазывайте булочки хорошо., со всех сторон.
Теперь, накрываем наши будущие булочки, полотенцем и оставляем их в покое.
Это время, мы обязательно должны уделить расстойке изделий.
Пускай они стоят в тёплом месте, без сквозняков минут 15-20.
Вы увидите, что тесто увеличится за это время-это хорошо.
Изделия станут ещё более воздушными и нежными после выпечки.
Духовку разогреваем до 180С.
Ставим противень на средний уровень и запекаем булочки до готовности.
Время выпечки может быть разное, все зависит от особенностей вашей духовки и размера изделий.
Я запекала булочки 30-35 минут, до румяного состояния.
Готовые булочки вынимаем и накрываем их , прямо на противне, полотенцем. Оставляем отдохнуть 10 минут.
Далее снимаем изделия с противня и наслаждаемся!)
Приятного аппетита!
Stally
Какие они аппетитные! Сделаю обязательно, но, наверное, полпорции, а то точно все сама уплету, я это дело люблю :) Спасибо за рецептик
03.07.2017
Ответить
Аня
Я тоже могу все сама съесть 😂😂 благо семья большая , успевают схомячить до меня 😂😂
03.07.2017
Ответить
Евгения
Очень вкусные получились, я делала. У меня получилось 13 булочек. Чуть передержала в духовке, но на вкус это не повлияло. Спасибо
03.07.2017
Ответить