Как вкусно приготовить утку?

Лучший ответ

Сколько я гусей и уток испортила пока нашла свой рецепт=))) Сейчас у меня черный пояс по ним, по словам мужа, вкуснее и мягче еще у них в огромной родне не готовит никто=)))) Я делаю надсечки по грудке и ляшкам, хорошо ошпариваю кипятком. Это чтоб поры запечатать и сок был внутри. Потом беру или готовый сухой маринад, или тру много лука и смешав с соевым соусом, натираю хорошо. Мариную минимум ночь, но чаще сутки. Внутрь яблоки мы не любим, картошку тоже. Потому рис, лук, морковь, изюм. Ну либо гречу. Закрываю зубочистками, в рукав дня запекания и в духовку. Время не скажу. У меня тормозная и старая.
06.06.2017
Здорово, сколько нюансов. А как потом корочки золотистой добиться? Разорвать пакет и дать так поменялся?
06.06.2017
ага. В принципе думаю и в фольге та же процедура прокатит. Просто у меня под фольгой жир гореть начинает в поддоне почему-то... Крупу то кстати, можно не только внутрь, но и на дно пакета, она вкуснючая получается. И вездесущего жира нет=) ля меня главное в моем рецепте, что нет специфического утино-гусиного запаха. Я его терпеть не могу.... Особенно как пахнет вяленый гусь... Для меня это аромат кого-то сдохшего своей смертью=))) это уже мои тараканы=))))
06.06.2017
Интересный рецепт! Лук трете как?
08.06.2017
Я с луком и курицу мариную на шашлык, гриль, просто запекая в духовке. Божественно. Как хотите трите, главное в кашу. Хоть а процессоре, блендере. У меня он сломался, я на терке средней тру. Просто если на терке, то чуть отжать сок чтоб побольше выделился. И еще, что касается именно курицы и запекания в духовке, то я соевый соус чуть водой разбавляю. Мне сильно солено.
09.06.2017
Спасибо! Попробую!
21.12.2019
Тася, скажите а кашу сварить или все сырое ?
30.12.2022
Я конечно припозднилась с рецептом) но все же,на будущее,может пригодится. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063169 Очень вкусный рецепт у Анюты. Я уже 2 года делаю по нему. Улетает в раз.
18.06.2017
Спасибо, я думаю, это наша не последняя утка!
18.06.2017
Я окорочка делаю в апельсиновом соке. Мариную подольше и в рукав на 170 градусов 1,5 часа, получаются нежнейшие и вкуснейшие к утке обязательно подавать брусничное варенье/соус.
06.06.2017
Зайдите по этой ссылке. Очень рекомендую такое приготовление утки. Это теперь мое коронное блюдо, от которого гости всегда в восторге! https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072865
06.06.2017
Самый просто для меня способ. Это просто замариновать утку в соевом соусе, меде на ночь (вместо меда добавляю смородиновое варенье иногда). Потом положить в глубокую утятницу, влить бутылку мадеры, добавить любимых приправ, закрыть крышкой и потушить в духовке 2 часа.
06.06.2017
Я всегда делаю очень просто, и утка получается мягкая и вкусная. Целую тушку посолить, обмазать мёдом и соевым соусом или терияки, можно и без мёда, положить в рукав и оставить на час, потом запекать в духовке на температуре 160-170 не менее двух часов, в конце температуру можно прибавить до 200. Ещё можно прямо в пакет положить нашинкованную капусту и добавить примерно стакан воды, чеснок, специи. Капуста получается очень вкусная!
06.06.2017
Спасибо большое! Я когда рыбу с овощами запекают, муж овощи первые уничтожает, говорит, что вкуснее, чем рыбка.
06.06.2017
Спасибо девочки огромное, теперь осталось выбрать рецепт!
06.06.2017
Я всегда запекаю так: внутрь яблоки или апельсины, снаружи обтереть смесью специй. Специи - соль, перец, имбирь, корица, кориандр. Без фольги и рукава, просто на противне запекаю 180 гр часа 1,5-2, смотря какая утка. Через час каждые 10 мин поливать выделившимся соком. За 10 мин до готовности кисточкой смазать холодной водой. Читала, что от этого корочка хрустящая получается. Не знаю, так это или нет, но корочка действительно золотая и хрустящая.
06.06.2017
Я делала так: Смешать соевый соус, мед, соль, перец. Тушку разрезать вдоль по грудке и обмазать ее этой смесью. Нарезать много лука полукольцами и обжарить на сливочном масле. Картошку почистить и крупно нарезать. Утку положить на протвень, внутрь утки (для этого мы ее и разрезали вдоль грудки) положить картошку (посолить), сверху лук (должен полностью прикрывать картошку). Печь в духовке 40 мин - 1 час, потом укрыть фольгой, печь еще 1,5 часа, потом раскрыть и еще 20-30 минут.
06.06.2017
Я обычно готовлю по рецепту бориса бурды с яблоками и апельсинами. Вообще он объяснил, что утка любит кислое и так мясо смягчается. Поэтому можно и капусту с клюквой брать и что любишь. Мариную нейтрально, майонез соль перец, чуть горчицы могу. А когда начиняю яблоки и апельсины кусками и кладу веточки тимьяна. Одну внутрь и пару на утку. Пеку часа два. Соус делала по тому же рецепту апельсиново-мандариновый, но он у нас не пошел, фруктовые у нас не идут.. слопали просто так с картошкой. Вот записывала:
06.06.2017
Курица в кокосовом молоке Жаркое из куриного мяса с рисом и ананасами