Лаваш армянский из муки твёрдых сортов пшеницы.
Всё про тестоВ глубокую тарелку насыпать муку и соль. Добавить кипяток в муку. Ложкой перемешать, а как тесто немного остынет вымешиваем руками. Точные пропорции сказать немогу , но тесто должно получится как на пельмени. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на минут 30.
Затем раскаиываем тесто очень тонко и жарим на сухой сковороде. Сковородка должна быть очень горячей. Готовый лаваш накрывает влажным полотенцем.
Мои девочки слопали лавашики еще теплыми с сливочным маслом.
оЛЯя
У меня почему-то не очень получился.. Делала как то по такому рецепту. Как бы я не пыталась тонко раскатать, все равно до магазинного далеко. Так есть не стали, но я чипсов из него наделала, Вот они ушли на ура)
15.09.2016
Ответить
Svetlana
Может мало воды? Я уже второй раз сделала за сегодня, так дети растащили опять. Дочка просит еще сделать))) А полотенцем мокрым накрывали?
15.09.2016
Ответить
оЛЯя
Накрывала.. А в другой раз и брызгала водой ..у меня была идея еще из целтнозерновой сделать.. Но намучилась и расхотела)))у нас тут отличные давали продают, решила не заморачиваться больше
15.09.2016
Ответить
Svetlana
Делала еще из из муки полбы + твердых сортов. Но на кефире с содой. Получаются лепецки. Мне понравились, но детям не очень. Я вот не могу найти в продаже хороший лаваш. А те, что покупала лежат неделю не портятся(. А это ненормально.
15.09.2016
Ответить