Научите готовить рагу)
Блюда из мясаПожалуйста) готовлю овощное рагу, домашние любят, а я могу есть тушеные овощи только в сочетании с мясом. Подскажите, как приготовить, чтобы было вкусно. Что сначала тушится, овощи или мясо? Какая подливка? Сколько по времени. Буду рада вкусным и полезным советам)
Нина
А я пасирую лук с морковью( лук полукольцами , морковь соломкой), затем добавляю баклажаны, цукини, перец, присаливаю. Тушу без крышки!!! За 10 мин до готовности добавляю помидоры кубиками, по готовности чеснок, кинзу и досаливаю. Все делаю без крышки. .
28.07.2016
Ответить
Ирина
Овощное рагу в ржаном хлебе! делала один раз как-то получилось вкусно!
Нарежьте кубиками тыкву 500 г, морковь 1 шт, картофель 2 шт и болгарский перец 1шт.
Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте неразмороженную брокколи. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и сушеный базилик.
Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист и перец Чили. Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 45-50 минут.
Готовое рагу посыпьте свежей петрушкой.
27.07.2016
Ответить
Оксана
Моя мама делает обалденное овощное рагу, но её рецепт - трудоёмкий((
Она обжаривает все овощи отдельно друг от друга - лук, морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда и грибы.
Затем все обжаренные до полуготовности овощи ( и грибы ) складывает в глубокую жаровню, добавляет помидоры, длиннозерный рис и тушит до готовности.
Получается очень вкусно даже без мяса))
А если делать с мясом, то и его нужно обжарить/отушить отдельно.
Или при соединении овощей вместе можно добавить готовый фарш и протушить.
Любимые специи добавить по желанию.
27.07.2016
Ответить
ольга
сначала мясо протушить, тк ему больше времени требуется, а потом в ход пойдут овощи. Опять же, добавлять постепенно... сначала те, которые дольше (морковь, картофель, например) минут на 15, чем кабачок и баклажан с помидором. Им нужно всего-то минут 15 на готовку. Но с морковью закинуть лук и чеснок. Пропорции ингредиентов - по желанию:)
27.07.2016
Ответить
ольга
Подливка? Как правило рагу само образует подливу под воздействием овощных и мясных соков, но водичку надо будет добавить, как только почувствуете, что мало. Если в рагу будет картофель, то крахмал, содержащийся в нем, придаст подливе густоты...
28.07.2016
Ответить
Ирина
Я тоже делаю в мульте. Обжаривают мясо минут 5-7, закидываю лук полукольцами и морковь на терке, чеснок измельченных и жарю еще минут 5. Потом включаю режим тешения на 30-40 минут, закидываю нарезанный перец болгарский, кабачок и картошку кубиками, баночку фасоли в томатном соусе и половину мультистакана воды. Солю и добавляю специи минут за 10 до конца готовки
27.07.2016
Ответить
Екатерина
я закидываю в мультиварку мясо, обжариваю немного ,добавляю приправки ,соль,затем лучок туда и морковь, все это вместе обжаривается,ну а потом картошку,кабачок,помидорку,можно еще капусту и спаржевую фасоль(но фасольку люблю отдельно сварить, а потом обжарить с луком и морковкой),прикольный вкус еще рагу придает вконце закинуть немного слив.масла
27.07.2016
Ответить