Научите готовить рагу)

А я пасирую лук с морковью( лук полукольцами , морковь соломкой), затем добавляю баклажаны, цукини, перец, присаливаю. Тушу без крышки!!! За 10 мин до готовности добавляю помидоры кубиками, по готовности чеснок, кинзу и досаливаю. Все делаю без крышки. .
28.07.2016
Спасибо! А баклажаны как-то специально подготавливаете?
30.07.2016
Нет, просто очищаю и все.
01.08.2016
Овощное рагу в ржаном хлебе! делала один раз как-то получилось вкусно! Нарежьте кубиками тыкву 500 г, морковь 1 шт, картофель 2 шт и болгарский перец 1шт. Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте неразмороженную брокколи. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и сушеный базилик. Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист и перец Чили. Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 45-50 минут. Готовое рагу посыпьте свежей петрушкой.
27.07.2016
А я приноровилась овощи с тушенкой делать, тоже вкусно
27.07.2016
Тушенку не едим(
27.07.2016
ДД напишите мне , какие овощи добавляете с тушенкой(я делаю с тушенкой аджику, фасоль не стручковую)
18.07.2018
Моя мама делает обалденное овощное рагу, но её рецепт - трудоёмкий(( Она обжаривает все овощи отдельно друг от друга - лук, морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда и грибы. Затем все обжаренные до полуготовности овощи ( и грибы ) складывает в глубокую жаровню, добавляет помидоры, длиннозерный рис и тушит до готовности. Получается очень вкусно даже без мяса)) А если делать с мясом, то и его нужно обжарить/отушить отдельно. Или при соединении овощей вместе можно добавить готовый фарш и протушить. Любимые специи добавить по желанию.
27.07.2016
Спасибо за рецепт) то есть мясо и овощи готовят отдельно, а потом просто смешать? И не тушить вместе?
27.07.2016
До полуготовности обжаривается всё отдельно а тушится вместе)
27.07.2016
сначала мясо протушить, тк ему больше времени требуется, а потом в ход пойдут овощи. Опять же, добавлять постепенно... сначала те, которые дольше (морковь, картофель, например) минут на 15, чем кабачок и баклажан с помидором. Им нужно всего-то минут 15 на готовку. Но с морковью закинуть лук и чеснок. Пропорции ингредиентов - по желанию:)
27.07.2016
Спасибо)
27.07.2016
А подливка?
27.07.2016
Подливка? Как правило рагу само образует подливу под воздействием овощных и мясных соков, но водичку надо будет добавить, как только почувствуете, что мало. Если в рагу будет картофель, то крахмал, содержащийся в нем, придаст подливе густоты...
28.07.2016
Спасибо)
30.07.2016
Я тоже делаю в мульте. Обжаривают мясо минут 5-7, закидываю лук полукольцами и морковь на терке, чеснок измельченных и жарю еще минут 5. Потом включаю режим тешения на 30-40 минут, закидываю нарезанный перец болгарский, кабачок и картошку кубиками, баночку фасоли в томатном соусе и половину мультистакана воды. Солю и добавляю специи минут за 10 до конца готовки
27.07.2016
Спасибо! Подскажите, а как у вас в мульте мясо? Не жесткое? У меня говядина очень жесткая получается
27.07.2016
От мяса зависит, если не очень хороший кусок или старый, то бывает жестковатым
27.07.2016
Спасибо..
30.07.2016
я закидываю в мультиварку мясо, обжариваю немного ,добавляю приправки ,соль,затем лучок туда и морковь, все это вместе обжаривается,ну а потом картошку,кабачок,помидорку,можно еще капусту и спаржевую фасоль(но фасольку люблю отдельно сварить, а потом обжарить с луком и морковкой),прикольный вкус еще рагу придает вконце закинуть немного слив.масла
27.07.2016
спасибо за рецепт
27.07.2016
О, спасибо!)
27.07.2016
Холодные закуски из мяса О домашних сосиска