Норвежская рождественская капуста
Новогодние и рождественские блюдаОдно из традиционных рождественских блюд
Готовил сын, я фоткала и приставала с вопросами)
1 кг красной капусты нашинковать тонко
Добавить 250 грамм тонко нашинкованных зеленых яблок
80 грамм мелко нарезанного лука
Приготовить 30 грамм масла, 50 мл 7% уксуса, 50 мл воды, 20 грамм сахара, 7,5 грамм соли, 100 мл красного вина, у нас только безалкогольное и чайную ложку черносмородиного джема. По рецепту нужен черносмородиновый сироп, у нас его нет. Если у вас он есть, возьмите 50 мл.
Всё соединить в кастрюле
Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Попробовать, капуста должна быть мягкая и очень вкусная)
Алёна
Спасибо, за то, что нашли время поделиться этим рецептом! Красная капуста -моя большая любовь, в отличие от белокачанной. Живу в Чехии, и здесь тушенная красная капуста очень популярна. Готовят ее здесь с небольшими отличиями. Вместо яблок принято класть изюм или чернослив, иногда апельсиновую цедру. Тушат не только в красном вине, но и черносмородиновом или яблочном соке. Не брезгуют и специями (лавр, гвоздика, анис, розмарин). В любом случае, при таком разнообразии вариантов мне красная капуста никогда не приедается. Ваш рецепт у меня тоже прижился, последние разы готовила по нему. Поэтому ещё раз спасибо и удачных кулинарных экспериментов :)
18.04.2017
Ответить
Оксана
Красная капуста - дань традиции ? Или всё же сказывается на вкусе? Мне по вкусу показалось,что она от белокочанной не отличается.
11.01.2016
Ответить
Irina
Около часа??? ее минимум пол дня надо тушить, что бы вотпрям настоящая была...
08.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я написала норвежский рецепт. Если Вы хотите поделиться своим, пишите пост и я его почитаю.
08.01.2016
Ответить
Валерия
Тем более, что это неверно, и по немецкому рецепту ее тоже тушат где-то 45 - 60 минут. Просто тут считается, что будет вкуснее, если дать ей еще как следует настояться, а потом перед едой разогреть (т.е. приготовить заранее, лучше накануне!)
11.01.2016
Ответить
olünja
Лиз, откудда в тебе такой повар-мастер-класс? ты с детства любила это дело? тебе мама-бабушка показывали? у меня прям ну совсем плохо с этим.. пытаюс по и-неу учитьса.
25.12.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Готовить я начала в 14 лет по необходимости. Призвания не было. Полюбила это дело только с переездом в Норвегию. Раньше я всегда работала, мне не до этого было, мама всегда на хозяйстве была. А тут я сама себе режиссер)
25.12.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Я работаю в садике, ассистентом. Иногда каждый день, а иногда выходные получаются, вот тогда и готовлю)
25.12.2015
Ответить
Ирма
Мы как раз с дочкой недавно читали книгу про папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик, там мама готовила капусту на Рождество. Приятно узнать рецепт, спасибо))
24.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.