Наше новогоднее меню 2016

Доброе утро! Подскажите а в рыбный салатик огурец свежий или маринованный добавляете?
30.12.2015
Добрый вечер. Я буду делать со свежим огурцом.
30.12.2015
а можно подробнее про утку и Капрезе, чем поливаете?
24.12.2015
Капрезе поливаю: 3 ст.л. оливкового или растительного масла,немного соли, черного перца, 1 ст.л. бальзамического уксуса,1 ч.л. сахара и орегано. Утка ( у меня примерно 2 кг.), 2 ст.л. лимонного сока,соль и молотый черный перец по вкусу, 1 средняя луковица, порезанная на 4 части , 1 апельсин, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа. Для клюквенной глазури: клюквенный желированный соус 400 гр. (если нет в продаже, то можно сделать его самим), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, измельченной, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. измельченной гвоздик. Для клюквенного соуса: 250 гр сахара, 125 мл воды, 375 гр свежей или мороженой клюквы, 2 ч.л. лимонной цедры, измельченной, 1 ст.л. красного винного уксуса, молотый черный перец, по вкусу. Обсушить утку. Натереть ее внутри и снаружи смесью лимонного сока, соли и перца. Нафаршировать утку порезанными на четверти апельсином, репчатым луком и лавровым листом. Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2,5 см. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить клюквенную глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне смешать клюквенный желированный соус, лимонный сок, лимонную цедру, соль. Нагревать, перемешивая около 5 минут, до однородности. Смазать глазурью утку со всех сторон. Положить утку грудкой вверх на противень. Утку жарить, смазывая глазурью каждые 20 минут 3 часа. Через час утку перевернуть. Обязательно поливайте утку выделившимся соком. Пока утка готовится приготовим клюквенный соус: в кастрюле смешать воду с сахаром. Готовить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара и когда раствор станет светло-янтарного цвета, 5-10 минут. Добавить клюкву, лимонную цедру. Готовить перемешивая, около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и соус не загустеет. Добавить, по вкусу, уксус, соль и перец. Затем наш готовый соус процедить через мелкое сито. Когда утка будет готова, порезать ее на порции. Подавать с клюквенным соусом.
25.12.2015
Спасибо за такое подробное описание! С наступающим НГ!
29.12.2015
На здоровье! И вас с наступающим!
29.12.2015
Скажите а маринованное ассорти из чего
18.12.2015
Вот рецептик: 0,5 кг копченых сосисок, целенькими поджарить на маленьком огне до готовности.Охладить, порезать на кружечки. 1 стол. ложка растительного масла 2 больших красных перца, порезать на квадратики 200 гр сыра, порезать кубиками 1 стакан оливок без косточек 1/3 стакана подсолнечного масла 2 чайные ложки цедры лимона 1/3 стакана лимонного сока 2 столовые ложки свежего базилика или сушеного 2 зубчика чеснока тертого. Все вместе перемешать. На дно банки выложить сосиски, затем слой перца, потом слой сыра, и верхний слой - оливки. Залить все маринадом и плотно закрыть банку. Положить в холодильник на 1-2 дня. Периодически переворачивать банку вверх дном, чтобы маринад впитался во все продукты. Перед употреблением вытащить из холодильника и нанизать эту закуску на деревянные палочки.
18.12.2015
Какая вы молодец!!!! Обязательно ваше меню в закладки сохраню!)) А можно рецептик салата "Тифани"?
14.12.2015
Спасибо Куриная грудка (сырая), 3 отварных яйца, 100 г твердого сыра, горсть миндальных орехов, гроздь спелого винограда, 150 г майонеза, пучок листьев салата, 0,5 ч.л. карри, 1 ст.л. растительного масла для жарки, соль Листья салата уложить в салатник. Грудку нарезать кубиком (до этого обжарить ее с карри, немного остудить). Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами (можно грецкие орехи брать, миндаль, если есть-кедровые-намного вкуснее с ними, но кедровые не измельчать, так сыпем). 2 слой - сыр+майонез, 3 слой - яйца+майонез. Слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом. Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.
15.12.2015
Скажите,пожалуйста,возможно,глупый вопрос:силиконовая форма именно для холодца ?Или можно ,которая для выпечки.
14.12.2015
Вика, все верно, я использую ту, в которой и пеку. Помыл ее потом и все, можно печь.
15.12.2015
спасибо за ответ!попробую. А форму чем-то надо смазывать?
15.12.2015
Нет, не нужно. Сначала кладу вниз морковку и петрушку для украшения, сверху аккуратно мясо порезанное, а потом уже заливаю бульоном.
15.12.2015
Спасибо!тоже так сделаю)
15.12.2015
У вас МЕГА СТОЛ! Чуть слюной не подавилась, пока дочитала. С вашего позволения стащу пару рецептов.
12.12.2015
Спасибо Конечно, забирайте и готовьте в удовольствие!
12.12.2015
Здорово! Но как вы все это будете готовить? Я просто все на себя примеряю, я б столько не осилила
12.12.2015
Спасибо! Для меня это не трудно, балдею, так сказать, от готовки. На свое день рождение на 35 человек готовила
12.12.2015
вам повезло, что вы любите делать то, что нужно делать каждый день.
12.12.2015
Да, и муж говорит, что не ту профессию выбрала...
13.12.2015
Хочу Ваш холодец!!!!! Как Вы его готовите?
12.12.2015
2 свиных ножки 1 свиная рулька 1 курица 1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу) 2 шт. луковицы 3 шт. лавровых листа 2 шт. моркови черный и душистый перец горошком петрушка для украшения 4.5 литра воды Хвост порезать по суставам части на 3. Ножки разрезать вдоль, они режутся легко. Рульку и голень так же порезать если получится вдоль, или разрубить, все должно быть довольно крупными кусками (кожу не срезать!), разрезать вдоль нужно для того чтобы облегчить выход желирующих веществ.Все моем, скоблим ножом если нужно. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем закипеть на сильном огне, часто снимая пенку, так варить снимая постоянно пену минут 5-10. Затем убавить огонь до минимума, холодец не должен сильно бурлить, накрыть крышкой плотно. Так варить 6 часов, иногда открывая крышку и поддевать содержимое со дна шумовкой, чтобы не прикипело ко дну. По истечении шести часов бросаем в бульон перец горошком, лавровый лист, целые морковь и луковицы, даем закипеть, снова убавляем огонь и варим под крышкой еще 1 час. Затем посолить по вкусу, дать хорошо закипеть. Затем выключит огонь, на поднос шумовкой достать все содержимое, лук и морковь выбросить, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо перебрать, порезать на кусочки и разложить по формочкам. Я делаю в силиконовых. Добавить чеснока, залить бульоном и поставить на холод.
12.12.2015
Я свинину не ем и хвосты тоже ))) может говядина на косточке подойдет?
12.12.2015
Добрый вечер. Подскажите, курицу когда ставить варить вы не написали? За 6 часов она не перевариться?
13.12.2015
Добрый вечер. Вы знаете, пробовала долгоиграющую курицу в холодце варить и достаточно крупного бройлера, разницы не заметила. Обычный бройлер не распадается на волокна, достаю кусочками после варки. Я бройлера на 2 части тогда режу.
13.12.2015
Дд,скажите пожалуйста,а как холодец с формочки силиконовой достать?
09.12.2015
Добрый день. Как раз из силиконовой вытащить очень легко. Я кладу на форму тарелку, переворачиваю и аккуратно снимаю форму.
09.12.2015
Какая Вы умница!Сейчас все все покупное,в основном,едят,а Вы даже конфеты и торт к новогоднему столу,сами делаете.Восхищаюсь!Можно рецепт рыбного салата и конфеток в студию?
08.12.2015
Спасибо! Я все-таки люблю все свое, тем более на такой праздник, как Новый год.Хочется настоящего, волшебного праздника с вкусным праздничным столом. Рецептики салатиков и конфет ниже я писала, посмотрите пожалуйста.
08.12.2015
Да,спасибо,все в закладки.Уверена,праздник будет волшебным.Всех благ!
08.12.2015
И Вам удачи!
08.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какие необычные блюда вы готовите на Новый год для семьи? Новогодний стол 2014