Тертый пирог к чаю
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 4 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить в холодильник.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой, либо застелить бумагой
5. Натереть на терке больший кусок теста.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста и натираем на терку поверх варенья.
8. Выпекаем 35-40мин минут при температуре 180 градусов.
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 4 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить в холодильник.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой, либо застелить бумагой
5. Натереть на терке больший кусок теста.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста и натираем на терку поверх варенья.
8. Выпекаем 35-40мин минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Оля
А варенье густое наверное надо? А если начинку положить творог смешанный с жидким вареньем,пойдёт?
02.12.2015
Ответить
Malina
Сегодня приготовила пирог. Нижний слой разкатала, верхний на тёрке как в рецепте и с абрикосовым джемом. Такая вкусняшка, спасибо за рецепт! :)
07.03.2015
Ответить
Юлия
Спасибо за рецептик! Сделала с клубничным домашним вареньем! Выглядит ооочень вкусно! Сегодня будем пробывать! Сыну 10 месяцев! Есть повод!
06.03.2015
Ответить
KATENЬKA
05.03.2015
Ответить
Наталья
я не совсем поняла, какой консистенции должно быть тесто, чтобы его можно было натереть на терке?и подскажите, вы бумагу для выпечки ничем не смазываете, пирог не пригорит? я просто бисквиты в форме пеку, хочется для разнообразия такой пирог сделать
04.03.2015
Ответить
KATENЬKA
тесто должно быть таким чтоб не приставало к рукам, потом его в холодильник, примерно на 2 часа, и оно станет твердым и натрется без труда. бумагу я не смазываю ничем, у меня просто такая бумага
04.03.2015
Ответить
КАТЕРИНА
Только вот делала, но я первый корж делаю ровным, а сверху — отрваю маленькие кусочки
04.03.2015
Ответить
Натали
А я как раз собираюсь его готовить)) Организм требует вкусного и сладкого. Завтра точно приготовлю))Ням-ням)
03.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.