Торт "RAFFAELLO"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброго времени суток! Хочу поделиться рецептом торта "Раффаэлло". Мы с мамой любители конфет с одноименным названием, а также baunty, ну в общем кокос уважаем. Скоро у мамы день рождение и я хочу испечь такой торт. Поэтому начала пробовать заранее варианты. Кое как определилась с рецептом. Вернее из нескольких рецептов я сложила свой. И вот первый опыт пришелся на день рождение моего мужа.
Верх лучше украсить конфетами "Раффаэлло". Но так как я об этом не позаботилась, поэтому вот как то так получилось)))
Кому интересно рецепт и фото в разрезе подкатом
Рецепт:
Тесто:
2 яйца
100 гр.сахара
100 гр.растопленного сливочного масла
400 гр. муки
100 гр.сметаны
1 пачка разрыхлителя
Крем:
300 гр. творожной массы (у меня была ванильная)
400 гр. сметаны
2 ст. ложки сахарной пудры
А также нам потребуется измельченный миндаль, 100 гр. кокосовой стружки и вафли (у меня были сливочные).
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Далее разделить на 4 части. Каждую раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах, минут 8. Коржи не должны темнеть!, они должны оставаться белыми!
Для крема: Творожную массу смешать со сметаной и сахарной пудрой. Вафли растолочь в крошку.
Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным миндалем и вафельной крошкой. Верхний корж миндалем не посыпала. Бока торта также обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.