тесто для пирогов
Всё про тестоРешила и я поделиться своим рецептом теста. Раньше я с тестом никогда не дружила и какие только рецепты не пробовала, но увы и ах не получалось, пока не подсказала рецепт подруга. Вот уже несколько лет я делаю только такое тесто.
Итак:
В кастрюле: 3 стакана теплой воды, 6 ст. ложек муки , 3 ст.ложки сахара, дрожжи пакетик (я беру саф момент), размешиваем и оставляем на 15 мин .
Потом добавляем 2 щепотки соли, 0.5 стакана раст. масла и 7-8 стаканов муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Один раз поднимется и готово - можно делать пироги.
С этим тестом я делаю и сладкие и несладкие пироги. Единственное для сладких добавляю побольше сахара в тесто.