Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления куриного шашлыка. Перепробовав много различных маринадов, хочу сказать что на мой вкус мясо замаринованное в гранатовом соке получается просто бесподобным, нежным и ароматным.
Состав:
Курица (куриные бедрышки, голени или крылышки) - 2 кг
Гранатовый сок - 0, 5 л
Уксус - по желанию
Лук - 3 шт
Соль
Перец
Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи и нарезанный кольцами лук. Сбрызнуть уксусом и влить гранатовый сок. Поставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше конечно на ночь. Обжарить над раскаленными углями со всех сторон до готовности. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/ptyca/47-shashlyk-iz-kuricy-izumitelnyy-mk-ot-eleny.html
В прошлом году нашла здесь этот рецепт и теперь это самый любимый шашлык!))))) Я ещё к уксусу и гранатовому соку,добавляю соус наршараб, мне кажется так ещё вкуснее!
странно, но вкусы действительно у всех разные, а вы что мариновали, какое мясо? может сок был очень кислый? на мой вкус, это самый вкусный шашлык какой я только ела