Апельсиновые кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМы с дочкой открыли для себя новое занятие: учимся вместе печь кексики!!!
В начале недели были шоколадные, улетели быстро, даже не сфоткали. А вчера Анютка сказал, что хочет теперь сделать светлые кексики...
Просмотрев несколько рецептов, остановились на АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСИКАХ.
100г сливочного масла растопить.
1 стакан сахара к всыпать к маслу. Интенсивно все перемешать.
3 яйца комнатной температуры добавляем к сахарно-масляной смеси. Продолжаем интенсивно перемешивать.
1 стакан муки всыпаем к нашей смеси и мешаем, мешаем, мешаем...
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
цедра лимона, мандарина, апельсина (выбирайте, что нравится, я брала лимон и апельсин. На этот объем ушла кожура 2 фруктов)
1 столовая ложка свежевыжатого сока.
И все это мешаем, мешаем, мешаем...
Затем по формочкам на 2\3 и в духовку 190 градусов, примерно минут на 25.
Viki.sabanova
Спасибо, Танюша!!! Рецепты нужны!!! Что-то мне надоело всякие странные сладости покупать, с кучей добавок. Проснулась во мне сознательньость
24.03.2014
Ответить
Viki.sabanova
если честно, то да, получилось вкусно!!!спасибо!надоело в магазинах всякое Г покупать.. решила осваивать духовку и для сладкого
20.03.2014
Ответить
Екатерина
Согласна полностью. Попробуйте для разнообразия испечь кексики по рецепту "классических капкейков". Не пожалейте они воздушные и очень быстро исчезают с тарелки.
20.03.2014
Ответить
Екатерина
Масло слив.100грМука пшеничная 200 гр.Сахар 150 гр.Яйца 2 штМолоко 120 мл.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль щепотка.... Сахар взбить с маслом до однородной пены. Добавить яйца (и немного ванилина по желанию), взбить. Просеять муку с разрыхлителем все хорошо перемешать. Добавить молоко перемешать. Распределить тесто по формочкам . Выпекать 25-30 мин. при 175С. (по желанию каждый кексик -в формочку я кладу по кусочку темного шоколада или шоколадные капли в само тесто). ... Сверху капкейки украшают кремом, у меня они не доживают до крема)))
20.03.2014
Ответить
Катя
Мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;- сахар - полтора стакана;- гашеная сода – 1 чайная ложка;- мука – 3 стакана;- куриное яйцо;- сливочное масло – пол-пачки;- кефир – стакан;- ванилин использовать по желанию.
Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.Вбить яйцо, перемешать.В смесь вылить кефир.Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой. Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.При
выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени
готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной
палочкой.Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.Только я уменьшала пропорции ровно в два раза, иначе боюсь не пропечется.
20.03.2014
Ответить